建行攀枝花分行开展金融知识进校园宣传活动

2019年09月25日11:06  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月25日电 近日,建行攀枝花分行以开学季新生入学为契机,安排20余人组成金融知识宣传小分队,在攀枝花学院开展了为期三天的“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”主题宣传活动。

为了做好宣传工作,建行小分队提前准备好了消费者权益保护、网络安全、防范网络诈骗、征信、反洗钱、第五套人民币等适宜年轻群体的金融知识宣传资料。小分队还分成多个小组,分别为学生及家长发放折页、手册,邀约新生关注天府信用微信公众号,为新生讲解非法“校园贷”的常见套路和危害等。

据了解,今年来到攀枝花学院报到的新生达到3000余人。当新生们怀着憧憬、带着懵懂,来到攀枝花这座美丽的学府,开始人生新征程的关键时刻,由建行员工组成的服务团队为他们开启的金融知识第一课,为他们今后的学习生活提供了一个良好的开端。学生们表示,在金融知识宣传活动中,了解了各项金融知识,提升了自身的风险意识,对于规范金融消费行为,保障资金财产安全提供了十分有益的帮助。

(责编:罗昱、高红霞)