映秀震中纪念馆培训“小小讲解员”

2019年09月24日13:03  来源:阿坝新闻网
 
原标题:映秀震中纪念馆培训“小小讲解员”

  为充分发挥映秀震中纪念馆爱国主义教育和防灾减灾教育功能,同时给青少年提供一个锻炼和展示能力的平台,汶川县映秀震中纪念馆于8月底开办了“小小讲解员”培训班,纪念馆3名讲解员作为此次培训的导师。

  此次培训旨在提高青少年的表达能力,增强学生爱国主义情感,同时也让更多的青少年参与到科普活动中来。在培训期间,学员们跟着导师学习语言表达、讲解技巧、讲解礼仪以及防震减灾等相关知识。通过培训,学员们学习到了课本之外的知识,在导师的鼓励下,尽力克服心里障碍,从胆小被动变得勇敢主动,已经学会从容地面对观众进行讲解,并掌握相应应急救援知识。

“小小讲解员”正在进行讲解

  结业典礼上,20名“小小讲解员”已经通过考核,获得了映秀震中纪念馆颁发的聘任证书,顺利毕业。“小小讲解员”将利用双休和节假日到馆为游客提供义务讲解服务。

结业典礼现场

  据介绍,映秀震中纪念馆作为全国中小学研学实践基地、全国爱国主义教育基地、全国民族团结进步教育基地,将不断发挥教育基地作用,作为培养和弘扬爱国主义教育的主力军,通过举办各类研学及爱国主义教育活动,培养青少年爱国主义情感。(阿坝新闻网宣)

(责编:章华维、高红霞)