庆祝新中国成立70周年

成都高新区举行群众优秀原创作品展演

【查看原图】
晚会现场
晚会现场
来源:人民网-四川频道  2019年09月24日14:22

  人民网成都9月24日电 (王军)23日晚,由成都高新区社区发展治理和社会事业局主办,成都高新区文化体育指导服务中心承办的“礼赞祖国·律动高新”2019年成都高新区“庆祝新中国成立70周年”群众优秀原创作品展演晚会举行。1000余名群众在现场观看了演出。

  本次展演晚会由成都高新区第7届优秀群众原创作品比赛遴选出的既能切合主题,又具有观赏性的优秀节目组成。演出包括了舞蹈、声乐、语言、器乐、其他共五个类别13个节目。

  民乐队演奏《欢乐高新》拉开了本次展演活动的帷幕,合唱《我爱你中华》表达了对祖国的热爱;音乐剧《高新石羊 梦想起航》、舞蹈《追梦人》体现了高新群众对美好生活的向往;时装模特《花开盛世》、四川盘子《魅力成都美如画》反映了成都的繁荣发展;舞蹈《嬢》《天边》《姹紫嫣红》进一步将现场气氛推向高潮。演员们以饱满的热情进行演出,给现场观众带来了一场精彩的视觉盛宴。最后,晚会在全体演员合唱的《高新梦想》歌声中圆满结束。值得一提的是,在整个晚会表演期间,还穿插进行了成都高新区第7届优秀群众原创作品比赛一、二、三等奖和优秀奖的颁奖仪式。

  “这次展演晚会的节目真精彩!”现场一位姓汪的观众表示,“这些节目都非常符合主题,演员们的表演也很到位,在新中国成立70周年之际,用舞蹈、歌唱的形式表达对祖国的歌颂赞美,我觉得非常有意义。”

  成都高新区社区发展治理和社会事业局相关负责人表示,本次群众优秀原创作品展演晚会以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民为主题,旨在庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义主旋律,展示中华优秀传统文化,满足辖区群众日益增长的美好生活需求。

分享到:
(责编:章华维、罗昱)

图片新闻排行榜