“我的冬奥梦”冬奥小记者国际营·成都赛区启动仪式今日举行

2019年09月21日16:33  来源:人民网-四川频道
 
2018年首届“我的冬奥梦”冬奥小记者国际营活动获奖选手代表演讲。
2018年首届“我的冬奥梦”冬奥小记者国际营活动获奖选手代表演讲。

人民网成都9月21日电 (王波)今日上午,“我的冬奥梦”冬奥小记者国际营·成都赛区启动仪式在成都广播电视台举行。2012年伦敦奥运会体操冠军、四川省体育技术学院团委书记冯喆,“我的冬奥梦”冬奥小记者国际营全国组委会执行主任、北京人民广播电台外语广播教学节目部主任李杨,中国志愿者协会理事、成都市文艺志愿者协会主席郭月,成都市体育局竞赛处副处长钟海岩等嘉宾出席启动仪式。

“我的冬奥梦”冬奥小记者国际营活动旨在通过不同学科教育,借助青少年媒体活动,传播奥林匹克精神,普及冬奥会和冬残奥会冰雪运动项目。

2019年“我的冬奥梦”冬奥小记者国际营从中英双语,扩展到中、英、法、德、俄等多国语言,在北京,上海,广州,成都,哈尔滨,江苏等地设立分站,于今年10月至12月期间面向全国范围内1-12年级的国际中小学生进行分站选拔,选拔出的优秀青少年进入2020年1月在北京举办的冬奥小记者国际营。

据了解,进入国际营的青少年将接受语言、新闻素养、采访技巧、沟通与表达等多维度的培训,通过终极选拔,最终为北京冬奥组委新闻宣传部认证的学生记者团的成员,参与冬奥日常文化交流活动,赛事报道,冬奥主题节目录制以及2022年冬奥会举办期间的新闻采访工作。

(责编:李强强、高红霞)