2019年女排世界杯第一阶段比赛结束 中国队取得全胜

2019年09月20日09:13  来源:南宁晚报
 
原标题:连续五场3比0!女排斩落东道主日本队

  9月19日晚,2019年女排世界杯第5轮较量在日本结束。对阵东道主日本,中国女排凭借高质量的发拦碾压对手,直落三局闯关赢得5连胜,依然凭局分优势力压美国居首。三局比分为25比17、25比10和25比17。

  由朱婷率领的中国女排19日晚依靠“网上长城”和“发球机器”的双重威力以3比0完胜日本队,以五场连胜、一局未失的战绩在2019年女排世界杯赛中领跑积分榜。

  开场之后,日本队一边用发球冲击中国队,一边靠顽强的防守与中国队周旋,在第二个技术暂停前后,中国队在朱婷的发球轮打出7比0的小高潮。日本队连续叫了两个暂停,仍被中国队将优势扩大为21比12。日本队追到17比23之后,袁心玥的背快球和朱婷、袁心玥的双人拦网帮助中国队以25比17拿下首局。

  第二局中国队更加不可阻挡。龚翔宇、颜妮、张常宁、袁心玥等人的拦网让日本队的攻手难以逾越,第二个技术暂停时中国队以16比7领先。随后,比赛进入张常宁的“表演时间”,她在短时间内不可思议地发出5个ACE球,帮助中国队把优势扩大为23比7。最终,颜妮的快球把这局的比分锁定在25比10。

  第三局比赛波澜不惊。中国队取得8比4的领先之后稳步扩大战果,以25比17再下一城,袁心玥和颜妮两位副攻包办了中国队的最后6分。

  张常宁拿下全场最高的19分,朱婷添上14分,袁心玥、龚翔宇和颜妮分别得到13、12和11分,中国队首发的5位攻手得分全部上双,日本队没有人得分上双。

  拦网和发球是中国队此役取胜最重要的法宝。全场比赛,中国队14次拦死对手,其中龚翔宇就有6次,而日本队全队只有两次。张常宁在第二局后半段发出5个ACE球,中国队全场共有8个ACE球进账。

  5轮争夺过后,本届世界杯结束了第一阶段的较量,全胜的中国女排将在第二阶段转战札幌。9月22日14时,中国队将在第6轮争夺中迎战劲敌巴西。新华社

(责编:章华维、高红霞)