公交一卡通!四川21个市(州)政府所在地城市实现互联互通

2019年09月18日07:37  来源:成都商报电子版
 
原标题:公交一卡通!四川21个市(州)政府所在地城市实现互联互通

  成都商报-红星新闻记者从四川省交通运输厅了解到,截至2018年底,全省城市公交发展取得了长足进步。全省运营线路达3107条,营运公交车达3.4万辆,居全国前列;年客运量超40亿人次,居全国第三位,仅次于广东、江苏两省。

  成都市城市轨道加速成网,年客运量跃居全国第五,紧随北上广深之后。雅安宝兴、泸州叙永等经济欠发达县也相继开通城市公交,城市公共交通已覆盖全省163个县(市、区),覆盖率达89%。

  全省21个市(州)政府所在地城市均实现了公交一卡通互联互通,各地普遍利用电子站牌、手机APP、导航软件接入等形式,提供公交实时运行信息、线路查询、车辆拥挤程度查询等信息服务,公交移动支付、来车信息预报、智能公交云平台等加快建设,为老百姓出行提供了更多方便。(成都商报-红星新闻记者 严丹)

(责编:李强强、高红霞)