四川省首家舒适化口腔诊疗中心成立

【查看原图】
揭牌仪式现场。(刘浏 摄)
揭牌仪式现场。(刘浏 摄)
来源:人民网-四川频道  2019年09月16日08:37

人民网成都9月16日电 (王波)9月15日,四川省首家舒适化口腔诊疗中心在四川省口腔医院揭牌成立。该中心采用心理疏导、行为引导、分散注意力、笑气吸入、STA无痛局麻仪、中深度镇静乃至全身麻醉等多种方法和技术,让患者在全过程治疗中得到生理和心理的愉悦、舒适。

口腔健康与全身健康密切相关。口腔疾病可导致心脑血管病、糖尿病、结直肠癌、老年痴呆等重大疾病,危及生命,影响生命质量。随着社会发展,人们日益重视口腔健康,但不少人在看牙时呈现出的各种紧张焦虑状态,常常造成简单的治牙过程复杂化,或造成某一疾患治疗的延误或失败。

如何消除患者因口腔疾病或在治疗过程中导致的疼痛感、恐惧感?舒适化口腔诊疗采用国际主流的清醒镇静技术,应用各种先进监测仪器,缓解患者在拔牙、补牙及牙种植等各类口腔疾病治疗过程中的紧张、焦虑及恐惧情绪,旨在为患者提供安全、无痛、舒适的诊疗体验。

四川口腔医院院长郭维华介绍,四川口腔医院作为四川省委、省政府重点打造的“中国牙谷”牙科产业链服务终端,从医院开业之初就启动了“舒适化口腔诊疗”建设工作,并逐步开展各项舒适化诊疗项目。已帮助复杂拔牙患者、种植牙患者、合并有基础疾病(心脑肾疾病)的患者、咽反射敏感患者、牙科恐惧症的患者顺利进行口腔治疗,并为低龄或不能配合治疗的儿童进行全麻下口腔治疗。新成立的舒适化口腔诊疗中心是现代口腔医疗服务高品质的体现和人文关怀的核心内容,中心将以安全、无痛、高效为治疗原则,努力为百姓提供更加优质的口腔诊疗服务。

分享到:
(责编:袁菡苓、罗昱)