彭州市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

【查看原图】
会议现场。
会议现场。
来源:人民网-四川频道  2019年09月16日08:28

人民网成都9月16日电 9月15日,彭州市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,专题研究部署彭州市、成都石化园区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

会议指出,彭州市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位、增强政治自觉,认真参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,增强信心、砥砺前行,勇于战胜各种风险挑战和艰难险阻,通过主题教育为高水平全面建成小康社会、谱写好中国梦彭州篇章注入强大动能。

当前,彭州正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期。彭州市委十四届五次全会围绕贯彻落实成都市第十三次党代会精神,提出了新的战略谋划,彭州市上下正朝着打造两山理念样板区、成德同城先行区,加快建设展现立体山水画卷的公园城市拼搏实干、努力奋斗,骨干交通网络持续优化,三大产业功能区、濛阳新城和龙兴寺、柳河、彭州中学等一批重点项目正在有序推进。

会议强调,彭州市开展主题教育要紧扣中央确定的目标任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同深化思想解放结合起来,同落实重点工作结合起来,同学习先进典型结合起来,重点做到五个聚焦,聚焦“理论学习有收获”,全面加强思想武装;聚焦“思想政治受洗礼”,坚定筑牢理想信念;聚焦“干事创业敢担当”,努力提升从政素能;聚焦“为民服务解难题”,始终恪守为民情怀;聚焦“清正廉洁作表率”,持续净化政治生态。

会议强调,此次主题教育时间紧、任务重、要求高,各级党组织要切实增强责任感、紧迫感,加强组织领导,科学谋划推进,高质量完成好各项工作任务。不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要及时制定《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和学习教育、调查研究、整改落实、宣传引导等专项方案,指导主题教育有序开展。会议指出,搞好主题教育的前提基础是学习教育要往心里走、实里走;调查研究要察实情、出实招;抓好主题教育的关键是检视问题要有广度、有深度,敢于直面问题,勇于修正错误;整改落实要重点抓、持续抓,坚决把解决问题作为检验教育成效的重要标准。(陈林 高婉汀)

分享到:
(责编:袁菡苓、罗昱)