攀枝花学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开

2019年09月13日10:49  来源:人民网-四川频道
 
攀枝花学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在纪检监察学院培训室召开。
攀枝花学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在纪检监察学院培训室召开。

人民网成都9月13日电 昨天上午,攀枝花学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在纪检监察学院培训室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委、省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对学校主题教育工作进行动员部署。

省委第十一巡回指导组组长张渝田、攀枝花学院党委书记肖立军出席会议并讲话。省委第十一巡回指导组副组长王继春、成员余祝、郝红、李明生、王险峰、王园秋、陈欢等同志到会指导。校党委副书记胥刚、副校长刘立新、朱波强、何永斌、石维富出席会议。校党委副书记、校长王曙光主持会议。

肖立军在讲话中指出,要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。他指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是动员全体党员干部更好地勇担使命干事创业的需要,要切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保主题教育与中央和省委、省委教育工委思想上同频、目标上同向、行动上同行。

肖立军强调,要精准把握目标要求,扎实推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,确保主题教育各项要求落到实处。一是抓好学习教育。把抓好理论学习作为主题教育的基础性工作来抓,学习教育要往深里学、往心里学、往实里学;二是深入开展调查研究。要结合学习研讨,坚持问题导向,听真话、察实情、谋实招,不搞“作秀式”、“盆景式”调研,让主题教育生动深入,让思想认识提质提升;三是深刻检视问题。要聚焦问题、逐一检视、列出清单,要刀刃向内、从严从实、深挖根源;四是抓好整改落实。根据问题清单,立查立改、即知即改、应改尽改,把“改”字贯穿始终。

肖立军要求,要强化组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。一是强化担当作为,压紧压实责任。落实主体责任,履行一岗双责,坚持高标准、严要求,形成对标看齐、以上率下的良好局面。二是要围绕学校第二次党代会提出的“四个全面”发展目标,聚焦申硕、更名、建设应用型一流大学。开展主题教育,切实提升主题教育的实效性,推动学校又好又快、高质量发展。三是加强督促指导。主动与巡回指导组加强联系、对接工作,及时向指导组报告工作情况。学校成立的8个指导组要加强对机关党委各支部和各直属党组织的督促指导,确保主题教育扎实有序,取得实实在在的成果。

张渝田在讲话中指出,第二批主题教育要聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”这个总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决突出问题,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标。

张渝田强调,要坚持以党的创新理论武装头脑,做到原原本本学、及时跟进学、联系实际学,推动学习运用党的创新理论取得新进步、达到新高度。要坚持以整改落实的实效取信于民,对表对标中央、省委、省委教育工委要求抓整改,聚焦专项整治抓整改,立足自身实际抓整改,特别要解决党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设方面存在的问题,解决巡视反馈的突出问题。要坚持以自我革命精神加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动广大党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题。

张渝田要求,要认真贯彻中央、省委部署要求抓实主题教育。突出重点对象,抓好处级以上领导班子和干部的主题教育党员领导干部,以上率下、作好示范、作出表率;解决突出问题,着力解决本单位改革发展稳定的突出问题、党的建设的紧迫问题和师生反映的“急、难、盼、愁”的问题;加强分类指导,找准着力点,提高针对性和实效性;落实主体责任,以严实作风开展主题教育,反对形式主义和官僚主义,确保主题教育高质量推进。

张渝田表示,做好主题教育指导工作,责任重大,使命光荣。巡回指导组将按照中央、省委部署要求,紧紧依靠学校党委开展工作。工作中深入了解情况,加强督促指导,总结典型经验,提出意见建议,和大家一道搞好主题教育。

王曙光在主持会议时强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前党的政治生活中的一件大事,我们一定要从思想上高度重视,在行动上坚决落实。深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确把握主题教育的根本任务、总体要求和重点措施,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,切实增强思想和行动自觉,严格按照省委第十一巡回指导组的指导要求,切实把主题教育各项要求和任务落到实处,确保主题教育取得实效,以实实在在的成果推进学校各项事业发展。

学校党委委员、纪委委员,全校处级干部、教工党支部书记、学生党支部书记、党群行政部门以及教辅机构的科级干部等参加会议。

据悉,攀枝花学院在第一批主题教育启动后,就开始相关准备工作。通过党委常委会、干部大会进行了学习宣传和动员。上学期放暑假前,学校对党员干部提出了相关要求、开列了学习书目、发放了学习材料,这些都为学校正式启动主题教育做了必要准备。(小今)

(责编:袁菡苓、罗昱)