四川:运输仔猪及冷鲜猪肉车辆通行高速公路免费

2019年09月12日08:32  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月12日电 (任重)据四川省交通厅官微消息,为稳定生猪生产,保障猪肉供应,满足人民群众生活需要,8月底,四川省15个部门联合印发了全省促进生猪生产保障市场供应九条措施。根据国务院部署,交通运输部也联合农业农村部印发了相关通知,对仔猪及冷鲜猪肉恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策。

随后,9月1日,四川省交通运输厅印发《关于仔猪、冷鲜猪肉执行 “绿通”政策的紧急通知》,并从当日起恢复执行绿色通道政策。

?根据《通知》,从2019年9月1日起,对整车合法运输仔猪及冷鲜猪肉的车辆,恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策;2019年9月1日至2020年6月30日期间,对整车合法运输种猪及冷冻猪肉的车辆,免收车辆通行费;生猪调运监管仍按当地相关部门要求执行。

按照要求,各高速公路运营公司必须把相关通知张贴在各个收费站。省交通运输厅高速公路管理局督促各高速公路营运公司认真执行鲜活农产品“绿色通道”政策,确保“绿色通道”优惠政策落地落实,切实降低农产品物流成本,让“菜篮子”保供稳价。

(责编:袁菡苓、罗昱)