阿坝州民族团结进步宣传月 系列活动拉开帷幕

2019年09月11日11:40  来源:阿坝新闻网
 
原标题:我州民族团结进步宣传月 系列活动拉开帷幕

  9月是阿坝州民族团结进步宣传月。为教育引导广大干部群众对民族团结进步创建工作的认识,持续巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,近日,阿坝州围绕开展“一次集中街面宣传日活动、一次集中理论学习、一次创建专题访谈、一次校园主题教育、一次群众性文化活动、一次走访慰问和扶贫济困”等活动,拉开了2019年度民族团结进步宣传月活动序幕。

  精心组织、周密部署。结合庆祝新中国成立70周年系列活动,印发了《阿坝州创建领导小组办公室关于开展2019年民族团结进步活动月的通知》,明确各县(市)、州级各部门在宣传月活动的工作任务及“六个一”活动要求。各县(市)结合实际制定了宣传月活动方案,及时召开工作动员部署会,确保全州创建工作宣传月活动有力有序推进。

  广泛宣传、营造氛围。围绕“六个一”要求,在全州范围内广泛开展理论学习、创建专题访谈、集中街面宣传日活动、群众性文化活动等,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、提供咨询服务、发放宣传资料及宣传品等形式,向广大干部群众宣讲党的民族政策、惠民政策及《阿坝藏族羌族自治州民族团结进步条例》等法律法规,以鲜明直观、形式多样的宣传活动,让民族团结进步思想深入人心,确保民族团结进步宣传工作无死角、全覆盖。

  示范带动、巩固成效。结合当前开展“第七批全国民族团结进步示范区(单位)”评选活动,积极宣传各地创建工作好做法、好经验;结合“不忘初心牢记使命”主题教育,广泛学习宣传以松潘进安镇、州司法局等为代表的“民族团结进步模范集体”,以张思茂、伍如川等为代表的“民族团结进步模范个人”等先进事迹和典型人物,用群众身边的榜样教育干部群众,感召人心、凝聚力量。(记者 泽英)

(责编:高红霞、章华维)