成都市监委聘请第一届35名特约监察员

2019年09月11日07:38  来源:成都日报
 
原标题:履职尽责敢担当 正心修身守廉洁

  9月10日,市监委召开第一届特约监察员聘请会议,聘请35名特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红出席会议并讲话。

  会议指出,要坚定政治站位,深入领会特约监察员制度的重大现实意义。建立特约监察员制度是贯彻落实习近平总书记关于“规范和正确行使国家监察权”重要指示精神的具体举措,是国家监委引入外部监督的重要顶层设计,彰显了纪检监察机关主动接受监督、自觉支持监督的鲜明态度。

  会议强调,要坚决扛起责任,切实增强特约监察员履职尽责的责任感和使命感。旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导、始终强化政治意识、始终提升政治能力;履职尽责敢担当,履行好监督首要责任、发挥好参谋咨询作用、发挥好桥梁纽带作用、发挥好舆论引导作用;正心修身守廉洁,坚决做到遵纪守法、坚决树牢廉洁意识、坚决执行工作纪律。要坚持自检自严,主动接受监督,提供有效保障,加强自我锻造,切实增强纪检监察干部主动接受监督的行动自觉。(记者 宋妍妍)

(责编:李强强、高红霞)