混凝土专家为昆明“春之眼”项目把脉

2019年09月11日14:32  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月11日电 近日,由中建西部建设西南有限公司云南事业部主办的混凝土施工组织方案专家研讨会在昆明市“春之眼”商业中心项目部会议室召开。来自云南省建筑科学研究院、昆明理工大学、中建西部建设股份有限公司等的行业专家和项目施工单位代表20余人参会。

通过实地考察、项目介绍、方案汇报和会议探讨,专家组在对项目施工组织方案表示肯定的同时,提出了部分细节完善建议,主要包括五个方面:一是要严谨施工部位用语并详细标注,避免错浇风险;二是施工方案需与多方协商,综合意见后编制更加完善的方案;三是自密实混凝土需重点关注水化热,钢板剪力墙混凝土需重点关注自收缩;四是施工工艺需更加完备,注重各环节的连续性;五是原材料准备、施工过程中需关注出泵混凝土性能。

据了解,“春之眼”商业中心项目为云南省在建第一高楼,主塔高407米、副塔高308米,核心筒剪力墙混凝土设计等级为C60,混凝土高层泵送难度较大。召开此次专题研讨会,通过行业专家实地调研、综合“把脉”、现场“开方”,对于解决该项目的混凝土浇筑难题尤其是技术问题而言意义重大。项目相关方将严格按照施工规范和专家建议,精诚合作,致力于将 “春之眼”打造为行业内的品质工程。(郝帅涛 王波)

(责编:李强强、高红霞)