阿坝黑水:加强法制宣传 谱写民族团结之歌

2019年09月11日11:22  来源:人民网-四川频道
 
法官现场以案说法。(松涛 摄)
法官现场以案说法。(松涛 摄)

人民网成都9月11日电 近日,一场由阿坝州黑水县人民法院和黑水县木苏乡联合开展 “以案释法 以法明理 谱写民族团结之歌”的法制宣传活动在木苏乡举行。黑水县法院相关负责人分别作了普法主题宣讲。

活动中,黑水县人民法院院长用乡俚乡语对近年来发生在黑水县的典型案例进行讲解,用发生在群众身边的人和事来警示群众学会运用法律武器维护自身合法权益,更要牢记法律底线不可触碰、法律红线不可逾越。

同时,黑水县人民法院法制宣讲团针对当地情况,结合刑事案件(非法持有枪支弹药、危险驾驶、故意伤害、抢劫等)和民事案件(婚姻家庭、相邻关系、侵权责任和民间借贷)中与群众生活生产息息相关的典型案例,融入黑水县本地语言,以案释法,进一步增强了普法效果,实现与群众“零距离”交流。

木苏乡的村民群众纷纷表示,他们不仅学到了法律知识,更增强了对学习法律的热情,今后一定更好的学法、用法、守法,用法律武器来维护自身合法权益。(松涛)

(责编:高红霞、章华维)