宁夏灵武推进美丽河湖建设 城乡湿地美景宜人【组图】

【查看原图】
灵武市排水总干沟湿地。吴隆重 摄
灵武市排水总干沟湿地。吴隆重 摄
来源:人民网-宁夏频道  2019年09月10日09:09

人民网银川9月9日电(吴隆重)流水潺潺、芦苇苍翠碧绿、野鸭子在水中嬉戏、群鸟在空中飞翔……近日,记者来到宁夏灵武市白芨滩、东干沟等地,看到当地将江南水乡和塞外风光巧妙地融合在一起。

近年来,灵武市扎实推进美丽河湖建设。今年4月,灵武市印发《灵武市美丽河湖建设行动方案(2019-2020)》,提出到2020年,其重点水功能区、县界断面水质达到或优于考核指标,黄河灵武段Ⅲ类及以上水质优良率保持100%,城市污水处理率达95%以上,基本实现河湖“水资源高效利用、水生态初步修复、水环境清洁优美”的工作目标。

据灵武市水务局负责人介绍,目前,灵武河湖“清四乱”整治任务已经完成,全面取缔关停农户生活污水、小作坊、小微企业等非法河湖直排口,农村集中污水处理厂、城镇及工业园区污水处理厂达标趋于稳定,农业面源污染有效防控,进入黄河的各重点排水沟水质达到Ⅳ类以上。 

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)