网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计32条

2019年09月09日10:20  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计32条

  近期,四川省各地针对网友给省委书记、省长的32条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  各位领导你们好,我们的劳务费公司准备打给我们了,谢谢各位领导的支持和关心,非常感谢。

  答复意见:

  “网民”朋友:您好!2019年8月29日,我局劳动监察大队工作人员对您务工所在道路施工方江西省洪建交通工程有限公司进行督查,发现该公司未支付包括您在内的所有工人两个月工资,我局立即要求该公司两天之内全额支付。截止9月2日,该公司已足额支付全部工人工资,并提供了相关凭据,是否到账您还可自行查询。感谢您对我局的信任和工作支持!

  【网民留言】

  尊敬的彭书记:作为一个攀枝花市民,对攀枝花当前的交通问题感受太深刻了!用一个不恰当的、夸张一点的比喻:当省内外兄弟城市们的交通已经在考虑如何进行“太空旅行”时,我们攀枝花的交通还处于骑毛驴、骑自行车的阶段!当其他地方在建设“距省会一小时、两小时经济圈”的时候,攀枝花市距离省会成都仅仅六七百公里距离,目前的火车要十二三小时,公路也要近10小时;特别是最近由于凉山州区域山体滑坡导致成昆铁路运行中断,攀枝花人的外出受到了很大的影响。到目前为止,还不知道成昆铁路好久能恢复正常通车。在交通就是命脉、速度就是效益的新时代,攀枝花的交通,太让攀枝花市的老百姓“受伤”了。当然,我们也知道,攀西地区地质复杂、建设不容易,修路成本高,这确实是事实。但通过走出去看到其他省市其他城市的交通发展,这些好像都不是最主要的问题。比如贵州省,地质条件复杂程度可能与攀西地区一比。这几年交通好了,贵州省的各方面建设简直太让人惊讶了!也让我们感叹、羡慕不已!也希望我们攀枝花也能够通过高铁来带动各方面的发展。因此,作为攀枝花市民,特地再次像您请求,希望省委省政府能够重视攀西地区的交通、加快攀西地区的高铁规划与建设。

  答复意见:

  网友,您好:攀枝花市委、市政府高度重视交通大通道建设,特别是铁路建设工作,正在加快推进成昆铁路扩能改造工程建设。成昆铁路扩能改造工程全长为829公里,分成都至峨眉、峨眉至米易、米易至攀枝花、永仁至广通、广通至昆明五段建设,目前成都至峨眉段、广通至昆明段已建成通车,其余三段正在施工中,攀枝花市正在积极协调铁路相关部门,力争尽快实现攀枝花至昆明段建成通车。成昆铁路扩能改造工程预计 2022 年全线建成通车。近期,国家铁路总公司召集相关单位正开展攀西、滇西路网规划研究工作。攀枝花市正在积极向国家、省级相关部门汇报,争取尽早开展攀西地区高速铁路的规划研究前期工作。既有成昆铁路由于山体垮塌中断,省级相关部门、攀枝花市多次协调铁路部门加快抢通成昆铁路损毁段,增加攀枝花到昆明的列车班次,积极争取加密攀枝花机场航班,全力做好我市居民出行和货物运输工作。

  【网民留言】

  尊敬的彭书记,您好!我来自宜宾市珙县王家镇。珙县王家镇被评为珙桐之乡,千年古镇。四川省宜宾市珙县王家镇,位于珙县的最南边,东南面与云南省威信县接壤,境内的四里坡顶交界处有明洪武9年(1376)川滇双方共同镌刻的“芒珙古界”4个大字于岩石上,由于年久、筑路爆破等原因,现已不复存在。清及明初,云南的盐、布、杂货多由此经过,肩运、马驮,络绎不绝。现目前最大问题就是镇主要干道,文化街道路。下雨时道路积水严重,天晴时道路灰尘较大。街道两边为商业。逢赶集时道路通行情况严重影响交通,易出事故。道路以前是水泥地面,现在已经成为石子路。希望书记能够帮助解决问题。谢谢!

  答复意见:

  网民朋友:您好!您所反映的路段位于珙县王家镇场镇通往筠连方向(文化街道路)和云南方向,该道路硬化于上世纪90年代中期,由于使用时间较长及多次管网安装等原因,目前路面破损较为严重,虽经王家镇政府多次进行维护,但仍然存在部分路段雨天道路积水、晴天灰尘较大等问题。珙县县委、县政府十分重视南部乡镇场镇基础设施建设,从2017年开始着手规划实施珙县统筹城乡基础设施和供排水厂网一体化建设、升级改造和运营项目。该项目将覆盖全县除巡场镇以外的其他12个乡镇,建设内容包括供排水网改造、雨污水处理、道路桥梁改造、街道绿化、亮化和美化等提升改造内容。项目实施完成后,将极大改善包括王家镇在内的12个乡镇的基础设施条件,全面提升场镇环境形象。目前,该项目已经完成可研编制、两评一案编制,项目转阶段资料提交等工作,将于近期挂网招标。2019年8月22日,王家镇政府工作人员已与您电话联系,将王家镇场镇道路基本现状及县委、县政府的下步工作安排向您作了介绍。下一步,我们将根据项目实施方案,抓紧按程序组织实施,力争早日改善王家镇场镇基础设施条件,进一步提升场镇形象。

  【网民留言】

  甲居藏寨8月19日早上许突发暴雨,我们一群10余名游客(包括老人和小孩)在大雨中在第二观景点等候观光车。但司机拒不开车门,导致游客10余人不得不跟随车辆奔跑。在此过程中,游客被夹在客车与花台不足30公分的狭窄通道中,车辆稍有偏移,我们将被挤扁。与此形成鲜明对比的是,这辆客车前面一辆景区摆渡车眼看暴雨来袭,立刻停车让游客上车。景区这种漠视游客安全,缺乏安全责任意识和为人民服务意识的做法实在让人心寒。等我们到了景区投诉部之后,两位负责人态度粗暴,除了简单记录,无任何后续回访事情的处理情况。按照他们的说法,景区观光车和门票是分离运行的,车辆由当地人负责运行,就只有这个服务水平,游客爱来不来。此外,该景区厕所苍蝇横飞,负责人说可以解释,但这种卫生问题,怎么会是当场给游客解释,而不整改,请问他们4A景区是如何创建起来的?

  答复意见:

  网民:您好!经调查核实,您反映的情况属实。我县赓即组织相关职能部门对甲居景区公司负责人进行约谈,要求甲居藏寨观光运输有限责任公司进行整改:一是向您进行道歉;二是组织开展员工业务和服务水平培训,提高工作人员业务和服务能力;三是加大景区公共卫生清洁及巡查频率,发现问题及时处理,确保景区公共卫生干净整洁。景区负责人承诺立即整改并长期保持。甲居藏寨观光运输有限责任公司整改情况:一是当即组织公司所有员工召开专题会议。对涉事驾驶员和管理人员进行了教育和通报批评,对该驾驶员处以经济惩罚并纳入年终绩效考核;二是定期不定期组织公司员工开展业务培训,短期内重点抓好员工服务水平,以期让公司员工人人都达到4A景区专业服务人员的标准。由于公司服务质量原因及景区公厕脏乱差等问题给您出游体验产生了不愉快,深表歉意。同时,非常感谢您对景区提出的宝贵意见。下一步,我们一定督促景区加强对员工的培训管理,为游客提供更加舒适愉快的出游环境,在4A景区服务标准上,把景区各项工作推上一个新的台阶。

  【网民留言】

  尊敬的四川省委书记您好!我位于资阳雁江区南双路县,道铜钟方向刚刚改造几年,现在路破烂不堪到处裂缝。请问一下领导,这条县道公路宽度为4.5米至5米多,至今为止还是烂路,越修越烂高低不平,严重过往车辆通行,往领导加以重视,谢谢!!

  答复意见:

  尊敬的网友:您好!经调查,您所反映的县道南双路铜钟方向道路,路面破烂不堪情况属实。由于道路沿线建有多处采石厂、砂石厂,近年来省、市重点项目所需砂石材料均通过该路段运输,造成水泥混凝土路面严重破损。今年,区公路路政管理大队多次出动路政执法人员开展治超治限相关执法行动,同时,区公路养护管理段对沿线破损较为严重路面进行了多次修补。下一步,我局将督促相关单位加强超载超限整治和道路养护工作。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)