114件作品角逐四川“群星奖”

2019年09月09日07:28  来源:四川日报
 
原标题:114件作品角逐四川“群星奖”

  9月6日,由省文化和旅游厅、达州市人民政府共同主办的第二届四川艺术节四川“群星奖”决赛在达州市开幕。两天时间内,来自全省21个市州、80多个县(市、区)参赛队伍的1000余名演员在巴山大剧院和达州市演艺中心进行了舞蹈、曲艺、音乐、戏剧4个门类的8场赛事。

  本届“群星奖”决赛入围作品共114件,角逐40个席位的四川“群星奖”。入围作品的主题大多聚焦脱贫攻坚、反腐倡廉等社会热点问题,通过讲述百姓故事,描绘多彩生活,集中反映新中国成立70年来的辉煌成绩和改革开放40年来的伟大成就。这些作品主要由基层文化馆和社会艺术单位创作,参与演员既有中小学生,也有退休职工和各行各业的文艺爱好者,具有较大的社会覆盖面和广泛的群众参与性。

  省文化和旅游厅相关负责人介绍,今年首次将四川“群星奖”比赛纳入四川艺术节总体安排,并设立四川“群星奖”作为年度政府评选表彰项目,体现了省委省政府对全省群众文化事业繁荣发展的高度重视,确立了四川“群星奖”在推动全省群众文艺创作中的示范引领地位。决赛期间,组委会将组织部分参赛作品在达川区和开江县开展惠民演出,为达州人民献上精彩纷呈的文化大餐。(记者 边钰)

(责编:袁菡苓、罗昱)