2-0胜深圳 成都兴城静候“冲甲生死战”(超级比赛周)

2019年09月08日10:02  来源:人民网-四川频道
 

9月7日晚上,成都兴城坐镇主场迎来中乙第27轮的对手深圳鹏城。曹添堡和马晓磊分别在上下半场打进一球,成都兴城主场2-0击败对手,完成赛季双杀的同时,继续在积分榜排名南区第二。

第5分钟,成都兴城利用定位球机会,曹添堡门前抢点头球,直接打到了对方门将的怀里。

第20分钟,马晓磊传中,王超龙争顶后,身旁的胡明天打门打在立柱弹出,随后,曹添堡跟进补射破门,成都兴城1-0领先。第25分钟,甘锐带球从中路突进,调整两步后远射稍微偏出。第31分钟,曹添堡接到队友的传中,高高跃起头球攻门打偏。第40分钟,深圳鹏城反击,刘涛在底线附近干净的铲断化解对方进攻。

半场补时阶段,甘锐接到传球后摆渡给曹添堡,后者的打门角度太正,没有形成威胁。

下半场开场不到1分钟,胡明天在中路起高球,王超龙与两名球员争顶后,球落到马晓磊脚下,马晓磊不停球直接凌空抽射打进死角,场上比分变为2-0。第54分钟,甘锐在30米左右的定位球直接打门,打在了边网上。

此后,双方进入相持阶段,成都兴城虽然积极寻找进攻机会,但都没有形成有威胁。第82分钟,刚刚上场的赵文智接到阎世鹏的横传,面对禁区内2人的防守,打门没有打上力量。

最终90分钟战罢,成都兴城2-0击败了深圳鹏城,顺利取得3分。27轮过后,成都兴城取得18胜6平3负,积60分继续排名南区第二。马晓磊以23球高居射手榜第一,全队失球数仅11球,依然是整个中乙失球数最少的球队。

下周客场打完湖北后,成都兴城9月21日会回到主场迎战目前排名第一的苏州东吴,那将是球队本赛季最后一个主场,也必定是最重要的一个主场——后者在八月末趁着成都兴城客场输给江西一举登上榜首,只有在直接对话中取胜,成都兴城才能夺回直接冲甲的主动权。当然,在注意苏州东吴的同时,对于另外两个对手,兴城必须保证两战6分到手。

(责编:罗昱、高红霞)