中甲轮休 四川尖庄需要做什么(超级比赛周)

2019年09月06日17:25  来源:人民网-四川频道
 

本周末,中甲大部分球队都会得到一个缓冲器,四川尖庄也不例外。目前在积分榜上,四川尖庄已经暂时逃离了降级区,不过,他们对倒数第三的积分优势也只有一个胜场,并不足以保证他们顺利上岸。

四川尖庄在一周前2-0击败了黑龙江FC,取得了主场两连胜。最近的四川尖庄不仅成绩上有所提升,在经济上似乎也走上了正轨,成都银行等赞助商的介入,让球队彻底告别了赛季初拮据的生活,重心自然就完全转到足球上来了。

黎兵回归之后,球队的训练重新系统化,技战术也逐步成型。不过,四川尖庄直到8月18日才拿到了既六一儿童节后的首场胜利,还好,为时未晚,总算捅破了这层窗户纸。

目前四川尖庄排在倒数第四,比辽宁多出3分,但赛程上,四川尖庄遇到的对手大多来者不善。休赛期结束后,他们就将客场挑战贵州恒丰,对手是冲超热门,目前排在积分榜第一。在下半程面对冲超热门时,四川尖庄都无一例外的大比分失利。因此,远赴贵州,前景并不乐观。

之前四川尖庄主场的两连胜,来得很惊险。对阵辽宁率先丢球,对阵黑龙江要不是张世昌布冯附体,胜负难料。黎兵的球队,防守问题极其明显。曾经的后防核心肖震俨然已经成为定时炸弹,如果对手前锋能力稍强,有些坑根本补不过来。此外,中场拦截也不够稳定,段云志、吴波的表现,全看心情。

进攻端,直到对阵黑龙江,四川尖庄才让人看到了一些套路,陈涛虽然不能再和郜林、蒿俊闵等人相提并论,但脚法打中甲还算够用。他的存在,可以避免球队将进攻和向开大脚划等号。中场理顺了,其他队友的定位也清晰了,该插上的插上,该补位的补位,总不至于让外界觉得四川尖庄是“细腰蜂”。

对阵黑龙江,阿隆没有进球,长远来看是好事,至少激活了其他进攻点。况且,万一四川尖庄不幸要参加附加赛,阿隆只能坐上看台,球队还得靠本土球员。

这个休赛期,是四川尖庄难得的调整机会。两个星期备战一场比赛,绰绰有余,况且对手还是黎兵曾经带过的俱乐部,如果单纯因为排名差距就战略放弃显然说不过去。防守端要不要考虑人员更替,进攻端如何通过战术调整来分担阿隆压力,这些问题最好能尽快理清楚。

当然,也不要因为这点对球队抱有过高的期望值。工作准备做得再好,万一有人开场就来个冒顶,怎么好说?

(责编:罗昱、高红霞)