新加坡—四川第二届数字经济大会开幕

5大项目签约入驻 新川创新科技园再添新动能

2019年09月05日07:53  来源:成都日报
 
原标题:5大项目签约入驻 新川创新科技园再添新动能

  作为中国西部地区与新加坡携手打造的首个国际合作共建园区,新川创新科技园再添新动能。

  昨日,新加坡—四川贸易与投资委员会第二十次会议在新加坡举行。会上,新加坡企业发展局、四川省经济合作局和成都高新区管委会签署合作备忘录,明确持续推进新川创新科技园建设、共同打造新川创新科技园的创新生态、推动设立四川创新中心、促进新川企业交流合作,支持新加坡创新中心等新川合作重点项目建设。当天下午,还举行了新加坡—四川第二届数字经济大会。

  5大项目签约

  新加坡创新中心加速提能升级

  昨日,湃尔智芯科技中国区总部项目、SinoVision Technology中国区总部项目、瑛纳威成都总部项目、安世科成都总部项目、黑魔方科技成都总部项目5个项目正式签约入驻新加坡创新中心。

  记者了解到,新加坡创新中心以新川创新科技园内AI创新中心为载体,建设包括新加坡国际制造创新中心、能源和低碳创新中心、新加坡企业战略咨询合作中心、新加坡企业管理培训中心、新加坡文化创意中心等多个中心,形成产业聚集效应,促进在技术创新、经贸、投资等领域的交流与合作。创新中心建筑面积2.7万平方米,预计于今年11月正式营业,将为新加坡企业落户成都高新区提供空间载体,通过强化合作成为“南向通道”建设的重要窗口。

  据介绍,此次签约的5大项目中,安世科安防集团成立于新加坡,已有超过40年的历史,整个集团业务覆盖亚洲7个国家20多个城市,是综合安防系统解决方案供应商及智慧安防服务供应商;SinoVision Technology自成立以来专注于人工智能及生物识别统一决策商业应用解决方案的研发及制造,先后全程研发并实施部署了应用于新加坡顶尖银行、海关及各类商业集团的整套人工智能安防解决方案,获得市场广泛好评。“新项目签约将加快推进创新中心提能升级。”中新(成都)创新科技园开发有限公司相关负责人表示。

  4家企业签订合作协议

  助力新川创新科技园打造创新示范城

  此外,IMC集团文创项目和毅诺富胜麻醉药物人工智能血流动力学调控系统研发生产基地项目分别与成都高新区管委会,胜科城镇发展有限公司和凯德置地(中国)投资有限公司分别与成都高新投资集团有限公司签订了合作协议。

  根据协议,IMC集团将与成都高新区合作运营公共文体场馆、举办文创品牌活动、建设文化创意产业孵化基地等,加速成都高新区演艺娱乐、动漫游戏、会议博览等文化创意产业发展。新加坡毅诺富胜有限公司将在成都高新区设立毅诺富胜成都公司,作为其中国区总部,毅诺富胜麻醉药物人工智能血流动力学调控系统研发生产基地将建成国际领先的药品智能递送系统研发生产基地。胜科城镇发展有限公司和凯德置地(中国)投资有限公司将分别与成都高新投资集团有限公司就房地产开发、不动产运营等展开合作。

  “四川与新加坡交往源远流长,近年来各领域合作不断深化,此次合作将促进新川双方在技术创新、经贸、投资等领域的交流合作。”成都高新区相关负责人表示,新川创新科技园是新加坡与四川省携手打造的首个国际合作共建园区,园区已完成固定资产投资超107亿元,开工项目近100个,“也必将推动更多国内外企业落地新川创新科技园,打造西部陆海新通道创新示范城。”

  记者 吴怡霏

(责编:章华维、高红霞)