“走进中国科技城·百家党媒绵阳行”大型主题采访活动启动

2019年09月04日16:56  来源:人民网-四川频道
 
图为启动仪式现场。王波 摄
图为启动仪式现场。王波 摄

人民网绵阳9月4日电(宋豪新 王波)今日,由中共绵阳市委、绵阳市人民政府与中国报协党报分会共同主办,绵阳市委宣传部、绵阳日报社承办的“走进中国科技城·百家党媒绵阳行”大型主题采访活动启动仪式在四川省绵阳市举行。中央、省级媒体、重点城市党报、重点网络新媒体共96家新闻媒体的记者走进绵阳,实地感受科技城建设方面的成果和亮点。

据介绍,绵阳是国家唯一科技城,担负着为军民融合和创新驱动发展探索经验的国家使命。党中央、国务院和四川省委、省政府高度重视中国(绵阳)科技城发展。为加快建设中国科技城,绵阳出台了《中国(绵阳)科技城加快发展三年行动方案》,实施了一系列重要举措,作出了积极有益、成效显著的探索,积累了很好的经验和做法。

活动期间,媒体记者将前往科技城创新中心、长虹集团、九洲集团、京东方绵阳产业园、临港经济发展区、“两弹一星”梓潼纪念馆、江油青莲李白诗歌小镇等地参观采访,实地感受绵阳的科技魅力、文化魅力。

据悉,作为四川第二大经济体,绵阳在全省发展大局中具有重要地位。绵阳科技人才济济,科技资源富集,科技产业密布,发展潜力巨大、发展前景广阔。绵阳正加快构建“一核两翼、三区协同”的区域发展新格局,拓展区域发展新空间,为争创四川省经济副中心奠定坚定的基础。

(责编:高红霞、章华维)