成都市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年09月04日07:14  来源:成都日报
 
原标题:市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  昨日,成都市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。市政协党组书记、主席李仲彬主持会议并作总结讲话。

  会议通报了市政协党组和党组成员在主题教育中征求意见和建议的情况。李仲彬代表市政协党组班子作对照检查,带头作个人检视剖析,主动接受批评,班子其他成员逐一检视剖析,开展相互批评。大家勇于自我“揭短”,积极主动“亮丑”,思想认识深刻、问题检视严格、原因分析透彻、整改措施实在,达到了统一思想、增进团结的效果。

  李仲彬说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,以主题教育的成效推动成都政协工作高质量发展。要坚定对表看齐,坚持把党的政治建设摆在首位,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力营造风清气正的良好政治生态。要持续深学细悟,把理论武装强化好,切实把党的创新理论成果转化为坚定信念、责任担当、能力水平。要坚持立说立行,以严实的作风和钉钉子的精神,把整改工作抓实、抓细、抓具体,确保整改不折不扣、见到实效。要强化共识共为,把责任使命担当好,紧扣全市中心大局和群众关心的热点难点,探索创新“双向发力”的制度机制,为推动经济高质量发展、城市高效能治理、市民高品质生活找到最大公约数,画出最大同心圆。要树牢标杆意识,把政协系统班子队伍建设好,努力为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献更多政协力量。

  省委主题教育第一巡回指导组相关同志到会指导。(记者 王琳黎)

(责编:高红霞、罗昱)