重666斤!四川月饼节市民分享大月饼

2019年09月04日07:04  来源:成都商报电子版
 
原标题:重666斤!四川月饼节市民分享大月饼

  师傅展示大月饼

  第19届四川中秋食博会暨月饼节正在成都世纪城会展中心火热进行。9月3日,本届四川月饼节迎来了一个小高潮,一块重达666斤的月饼亮相会场,由制作师傅免费分发给在场逛展的市民享用,市民们排长龙提前感受节日氛围。据悉,此次月饼节将一直持续到本月12日,中秋节还没置办月饼的朋友可以前去看看。

  重达666斤,

  椰黄馅大月饼亮相

  “好大哦,你看这个月饼!”来到四川月饼节现场,记者发现不少市民早已排起了长队。原来,作为四川月饼节的小高潮,一块重达666斤的月饼亮相月饼节,并由制作师傅分发给在场市民。据月饼制作方负责人介绍,这块月饼直径达1.24米,重666斤。“这个月饼是五六个师傅加班加点赶制出来的,制作了三天三夜。”该负责人告诉记者,大月饼因为没有做特别的包装,保存时间相对较短,“我们是8月30号下午完成后把月饼拉过来的,保质期8到9天,所以今天的月饼非常新鲜。”

  近几年,虽然大月饼每年都会“露面”,但关注度仍旧很高,据月饼师傅介绍,今年的月饼是椰黄馅。而做这个大月饼的工序也不简单,需要专门的烤箱,还有模具,“都是专门为这个大月饼定制的。”

  首次评选

  “中华月饼品牌·金熊猫奖”

  据悉,本届月饼节还有一个重头戏,就是首次举办了“中华月饼品牌·金熊猫奖”评选授牌活动。包括南台月、天伦、爱达乐在内的共有十家品牌月饼获此殊荣。此外,会期内还将举办“创新引领行业发展”高峰论坛,届时行业领袖、业界精英、知名企业汇聚一堂,提供行业最新动态和前沿观点,为烘焙、月饼行业健康发展建言献策。

  成都商报-红星新闻记者 陈成 袁野 摄影报道

(责编:高红霞、罗昱)