四川首家退役军人就业创业孵化基地揭牌

2019年09月03日20:38  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月3日电 (郭洪兴)9月3日,由成都市郫都区退役军人事务局主办、成都创新创业示范基地管理委员会指导,四川戎创企业管理有限公司和虚都孵化器承办,成都市天府新区宏才职业技能培训学校协办的“成都市郫都区退役军人就业创业孵化基地”成立揭牌仪式在郫都区菁蓉镇双创园区举行。来自成都创新创业示范基地管理委员会、成都市郫都区退役军人事务局及社会各界的领导和嘉宾,以及退役军人、孵化器、培训机构、合作企业、创业导师团队、法律顾问、公益组织、媒体代表等100多人参加了揭牌仪式。

近年来,我国退役军人学历呈现越来越高的趋势,如何使退役军人顺利实现就业创业,成为助推经济社会高质量发展的重要人才资源,逐步成为政府和社会日益关注的话题。成都市郫都区积极贯彻落实党中央国务院关于全面深化退役军人安置制度改革,拓宽退役军人就业渠道的指示精神,建立和完善了退役军人创业就业服务平台,最大限度的提供和服务退役军人在创业过程中出现的实际需求,顺利实现从军人到平民的身份转变。

据相关负责人介绍,这次“成都市郫都区退役军人就业创业孵化基地”的成立揭牌,就是要更好的为退役军人服好务,让他们尽快获得进入职场的能力;进一步激励广大退役军人退伍不褪色、转业不转志,在助力地方建设中再立新功。

据悉,成都市郫都区退役军人就业创业孵化基地是为退役军人打造的培训就业、创业辅导和项目孵化的开放式的公益服务平台,在郫都区退役军人事务局的指导下开展工作,基地秉承“为退役军人服务、为国家分忧解难”的宗旨,弘扬军旅文化,开展拥军优属、退役军人就业创业帮扶和退役军人企业间合作等相关工作,提高社会对退役军人的关注度,激发退役军人爱国热情,增强拥军优属意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。成都市郫都区退役军人就业创业孵化基地主要在两个方面做好对退役军人的服务:一是帮助落实退役军人的相关政策,让退役军人享受一个军人的应有尊严;二是为军人创造良好环境,引导帮助他们就业和创业,由保卫祖国到建设祖国,从而延展一个军人更尊崇的价值。

(责编:袁菡苓、罗昱)