四川尖庄胜不足喜 成都兴城仍有望直接冲甲(超级比赛周)

2019年09月02日15:39  来源:人民网-四川频道
 

刚刚结束的中甲和中乙联赛中,三路“川军”的球队战绩为一胜一平一负。中甲苦苦为保级挣扎的四川尖庄则迎来了主场的连胜,暂时脱离了降级区。而中乙的成都兴城客场1-2输给了江西,将直接冲甲的榜首位置让给了苏州东吴,四川九牛主场1-1被拉萨城投逼平,跌出了南区前三。

四川尖庄本轮的对手黑龙江,和四川足球还有一定渊源。2017赛季,四川尖庄的前身四川安纳普尔那正是在中乙淘汰赛中输给了黑龙江无缘冲甲。此番,四川队的命运再度和这支来自东北的球队牵扯在了一起。只是,比起四川尖庄,眼下这支黑龙江队无欲无求,既无冲超希望也无降级之忧,后面的比赛,基本以“享受足球”为主。

本场比赛,黎兵在首发阵容中派出了陈涛串联中场。这位前国家队中场核心的状态正在逐步恢复,通过他的传球和跑动就能明显感觉出,赛前在状态恢复方面做了足够功夫。陈涛的出场,主要是为了解决四川尖庄中场拿不住球的问题。虽然此时的陈涛不能和蒿俊闵、郜林、冯潇霆等那批国青“老队友”相提并论,但依然是四川尖庄需要的中场指挥官。

陈涛在中场,可以作为球队的节拍器,让四川尖庄不至于“一言不合”就开大脚找阿隆,他在中场的串联作用恰恰是四川尖庄在近段时间比赛里所缺乏的。对于黎兵来说,状态正常的陈涛依然能胜任球队“中场大脑”,他可以让进攻套路清晰化,让进攻端各个位置队友获得激活自己的钥匙。

击败黑龙江,阿隆终结了连场进球的步伐,这对四川来说,未必是坏事。哪怕是考虑到之后的附加赛,此时的多点开花也要强于只抱一个大腿。不过,四川尖庄虽然暂时脱离了降级区,但考虑到之后还要面对贵州、长春等冲超热门,球队依然不能盲目乐观。别忘了,如果没有张世昌的神奇发挥,打黑龙江这3分未必能拿到。肖震开场阶段的“蜜汁失误”,险些让四川尖庄再度以“地狱模式”开场……

击败黑龙江的比赛前,四川尖庄又增添了两个重量级赞助商,资金问题得到了大幅度的缓解。因此,球队可以安心的投入训练和比赛。距离下一轮比赛还有2周时间,黎兵可以有更多的时间改进细节,尤其是对后防线的调整,首当其冲。

四川尖庄暂时逃离了降级区,而是成都兴城和四川九牛则都在中乙赛场遭遇了滑铁卢。成都兴城输球后暂时落到了南区第二,但依然保持着直接冲甲的希望,毕竟他们还有一场和苏州东吴的直接对话,命运还掌握在自己手中。而四川九牛则因为一场平局滑到了南区第四,即使是中甲扩军的情况下,南区三甲都是预赛底线。剩下的4场比赛,九牛除了要全力以赴争胜之外,还得看江西脸色,“曼城兄弟”本赛季冲甲难言乐观。

(责编:罗昱、高红霞)