进出口银行四川省分行融资支持的马来西亚登嘉楼开启桥正式通车

【查看原图】
马来西亚登嘉楼开启桥。
马来西亚登嘉楼开启桥。
来源:人民网-四川频道  2019年09月02日16:16

人民网成都9月2日电 (王军)近日,由进出口银行四川省分行融资支持的马来西亚登嘉楼开启桥正式通车。

登嘉楼开启桥项目全长638米,拥有两座16层楼的桥塔,设有4座观景台及2座天空桥。该桥不仅是连接登嘉楼州河南、北岸的重要交通枢纽,也是东南亚首座无线开启桥、东南亚同类桥梁中跨度最大的立转式开启桥。该桥竣工通车标志着当地新交通主干道的诞生,有助于舒缓交通阻塞问题。同时,缩短了登嘉楼南北岸两地的距离,从 市区前往当地的苏丹马慕机场,将由原来40-50分钟缩短为10-20分钟。

据悉,长期以来,进出口银行四川省分行在马来西亚先后支持了交通、教育、民生等领域的多个项目,有效缓解当地基础设施瓶颈,为当地经济社会的发展做出了积极贡献。此次开启桥的顺利通车,是贯彻落实该行政策性金融使命担当的具体体现,也是两国对接“一带一路”倡议和马来西亚经济转型计划的具体体现。未来,该行将在进出口银行总行党委的正确领导下,继续发挥自身职能作用,推动中马务实合作沿着确定的轨道继续高水平发展。

分享到:
(责编:袁菡苓、罗昱)