泸州江阳龙透关派出所:全方位开展“枫桥派出所”创建宣传活动

2019年09月01日09:19  来源:人民网-四川频道
 

为全面推进基层社会治理现代化,加快形成共建共治共享的基层社会治理新格局,近日,泸州市公安局江阳区分局龙透关派出所民警积极开展“枫桥式派出所”创建宣传工作,最大限度地汇集民力,提高辖区群众知晓率和参与度,有力推动“枫桥派出所”创建工作向纵深发展。

入门入户,扎稳群众根基。龙透关派出所组织发动社区骨干警力,周密结合社区力量,向群众大力宣传龙透关派出所创建活动和工作成果。同时,社区民警工作在基层、驻扎在一线,通过走街串巷、入门入户,进一步加强警民沟通、增进警民感情,提高群众对社区民警的知晓率,切实为群众服务。

暖心服务,聚焦群众利益。龙透关派出所通过采取多项便民措施,进一步提升窗口部门服务质量和服务水平,全面强化工作作风转变、增强队伍素质,从而有效减少矛盾纠纷,提升人民群众满意度、幸福感,促进辖区社会治安持续和谐稳定。

多方渠道,全线发声造势。在新媒体宣传活动中,龙透关派出所充分运用微信公众号、微信群、微博等新媒体的传播优势,以文字、图片、视频多方式进行大力宣传。同时,龙透关派出所利用LED显示屏多时段、多路段滚动播放“枫桥式公安派出所”创建活动的宣传标语、口号,充分动员社会广泛力量积极参与,营造全民参与的良好局面。(余佳)

(责编:李强强、高红霞)