通航在即!宜宾五粮液机场试飞成功

2019年08月30日07:05  来源:成都商报电子版
 
原标题:通航在即!宜宾五粮液机场试飞成功

  8月29日05:50,一架由四川航空公司执飞的空客A320飞机从成都双流机场飞往新建的宜宾五粮液机场,于06:52时平稳着落,标志着宜宾五粮液机场试飞成功。

  据悉,此次宜宾五粮液机场试飞内容包括五个方面:校验机场飞行程序(传统导航程序及PBN程序)、运行最低标准、机场使用细则相关内容,检查机场净空情况;检验机场通信、导航、监视及气象等设施,助航灯光等保障飞行的各种设施的配备及其运行情况;检验机场跑道、滑行道(含联络道)和停机坪道面、滑行路线和停机位情况;检验机场飞行区标志、标志物和标记牌的设置情况;检验机场空中交通管制、航行情报、地面服务、应急处置等综合保障能力。

  试飞成功后即将进行行业验收,获得4C等级机场使用许可证,这标志着宜宾五粮液机场已经“通航在即”。成都商报-红星新闻记者 罗敏

(责编:高红霞、罗昱)