看!象征着工业精神的火炬在成都传递

【查看原图】
“传承红色基因、弘扬工业精神”火炬在成都传递
“传承红色基因、弘扬工业精神”火炬在成都传递
来源:人民网-四川频道  2019年08月27日19:01

人民网成都8月27日电 (王军)今日上午,以“传承红色基因、弘扬工业精神”为主题的庆祝新中国成立70周年火炬传递活动走进成都。中铁高新工业股份有限公司所属在蓉企业中铁工服、中铁磁浮的火炬手在成都火热开跑,在蓉央企在中国版图上绘出成都的工业精神、工业力量。

记者了解到,“传承红色基因、弘扬工业精神”火炬此前已在山海关、郑州、宝鸡陆续点燃传递至成都,还将传递至武汉、九江并最终汇集到首都北京。据了解,本次活动是上市央企中铁工业组织开展的主题教育活动内容之一。

上午十点,中铁工服党委书记、执行董事苏叶茂,中铁磁浮党委书记、执行董事王守峰两位领导带领两家企业的退休职工、领导干部、劳动模范、技术骨干、员工子女共同构成10位火炬手队伍,沿着中铁产业园园区内的指定路线传递。中铁工服政工骨干冷定兵、生产骨干龚晓林、技术骨干段文军和陈文菊、职工子女陈昕炣,从租赁分公司为起点沿着主干道依次传递火炬。小火炬手陈昕炣担任中铁工服最后一棒火炬传递任务,代表着企业的朝气与活力。

“能够成为此次活动第一个火炬手,我心里非常的激动和骄傲,通过这样的方式祝福祖国非常有意义,接下来,我们也将在自己平凡的工作岗位上尽自己的一份力,不忘初心,无愧于时代。”中铁工服政工骨干冷定兵告诉记者。

随后,两家单位的10名火炬手与现场一百余名职工共同唱起《歌唱祖国》,并共绘《七彩工业图》,把在蓉研发服务的中低速磁浮车、盾构机、架桥机等中铁工业产品元素融入大美山河之中,每站都有一种主题色,赤橙黄绿青蓝紫,7站共绘一幅七彩图,向工业祝福、向祖国表白。

据介绍,中铁工服从事装备管理及研发服务、施工技术服务、信息化技术服务、机械制造服务,盾构机租赁服务,是一家工程管理服务型企业,也是国内唯一专业从事工程管理服务的中央企业。中铁磁浮是以磁浮技术研究和磁浮列车研制为核心,融新型轨道交通领域高新技术研究、高端产品研发、车辆制造与安装、工程技术服务等于一体的科技创新型企业。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)