三路“川军”打联赛 两家欢喜一家愁(超级比赛周)

2019年08月26日09:40  来源:人民网-四川频道
 

周末结束的中甲和中乙联赛中,三支“川军”悉数出战。但显然,中乙成都兴城、成都九牛两支俱乐部的处境要远远好于中甲的四川尖庄。成都兴城主场轻松拿下3分后,继续保持了中乙南区积分榜第一的位置,而四川尖庄则客场完败给青岛黄海,依然在保级区挣扎。

四川尖庄:开场即“地狱模式” 阿隆是大腿还是?

客场挑战青岛黄海,比赛重要性不言而喻,对于四川尖庄来说,后面的赛事能拿分都必须拿分。只是,这也得看双方战斗力对比,青岛黄海是冲超热门,虽然刚刚经历了换帅,但利略和前任主帅的战术方向有异曲同工之处,因此黄海适应起来不至于太吃力。

俗话说瘦死的骆驼比马大,青岛黄海最近状态出现了一些波动,但毕竟实力摆在那儿,和四川尖庄比起来,优势依然很明显。开场前5分钟,四川队门将张世昌可能都还没活动开,自己把守的城门就被主队两次洞穿。对于以弱对强的四川尖庄来说,这真是一个噩梦般的“地狱模式”开局。

随着比赛进行,四川尖庄有了一些反击,但球队的进攻还是过分依赖阿隆。值得一提的是,四川尖庄0-3落后时,阿隆成为球队轰进一脚势大力沉的定位球,这堪称是本场比赛他的最大亮点。除了这粒进球,尼日利亚人在场上表现得太“独狼”,其实在他拿球吸引对手防守球员合围时,有队友接应,把球传去的效果必定会高于单干,阿隆的粘球,反而让自己都成了拖慢球队进攻速度的人。阿隆连场进球,是“大腿”,可有时候确实缺乏配合意识,无形中浪费了一些反击机会。这个问题,或许需要教练组来沟通。

输给青岛黄海,是实力使然,不足为奇。但接下来的赛程中,除了9月21日和保级对手南通支云的直接对话,四川尖庄还要面对长春亚泰、石家庄永昌、贵州恒丰等冲超热门,赛程极其险恶。以球队目前的状态,爆冷是奢望,只能寄希望于拿下该拿的分数,心理上也要做好打附加赛的准备。

(责编:罗昱、高红霞)