羽毛球世锦赛

中国组合混双夺冠 也难掩中国羽毛球队尴尬

2019年08月26日09:19  来源:新快报
 
原标题:中国组合混双夺冠 难掩中国羽毛球队尴尬

  据新华社电 昨晚,中国组合郑思维/黄雅琼以21∶8、21∶12击败泰国组合合德差波/沙西丽,成功卫冕。这是国羽在本届世锦赛上获得的唯一金牌。

  中国羽毛球队8月24日创下了参加世界锦标赛以来的历史最差战绩,5个项目中只有混双进入决赛。自从1983年首次参加世锦赛以来,中国队此前一共参加了22届比赛,除1993年和1995年外,每届比赛至少赢得两块金牌。即使在每次只赢得了一金的1993年和1995年,也有两人(对)选手进入了决赛。

  虽然郑思维/黄雅琼战胜这对泰国选手,让中国队避免出现36年来首次世锦赛一金未得的难堪。但中国羽毛球队依旧创造了1983年参赛以来的最差成绩。

  相反,日本队成为本届赛事最大的赢家,他们有5名(对)选手进入除混双之外其他4个项目的决赛。和去年一样,日本选手已提前锁定女双冠军,因为决赛将在卫冕冠军永原和可那/松本麻佑和上届亚军福岛由纪/广田彩花之间举行。男单决赛,卫冕冠军桃田贤斗与丹麦的安东森争冠。女单决赛将在日本的奥原希望与辛杜之间举行。男双决赛由保木卓朗/小林优吾对阵印尼的阿山/塞蒂亚万。

(责编:章华维、罗昱)