六旬老人离家三日 幸而在分水岭遇到他们

2019年08月24日11:47  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月24日电 正午时分正值太阳最火辣的时候,一名老人却躺在公路边,究竟怎么回事?8月21日中午,泸州市公安局江阳区分局分水岭派出所民警在巡逻途经黎山村路段时,发现一名老人倒在路边,立即下车查看。

民警上前将老人唤醒后,详细询问老人身体状况,了解到老人步行途经此处时,由于饥饿困乏便躺在路边休息。民警得知老人连续多日未进食,随即将其带回派出所妥善安顿,并为老人买来午餐。在与老人的交谈中,民警了解到,老人姓金,甘肃人,今年61岁,家住贵州省赤水市。老人于三天前离家外出,沿着公路一直走,来到了分水岭镇。

民警查看老人随身携带的手机,与其二儿子小金(化名)取得联系,详细告知老人状况,最后商定通过客运班车将老人送至赤水,由小金在车站接走。老人吃过午饭稍作休息,民警便将老人送往车站,为老人买好回家的车票。在与司机交代注意事项后,民警将老人送上车,并将老人的乘车信息告知小金。临走时,民警再三叮嘱老人,单独出门时务必注意安全。

小金在车站接到父亲后,打来电话报平安,并对派出所民警的及时救助深表感谢。关爱老人,从心做起。(朱倩)

(责编:袁菡苓、罗昱)