“金九银十”前现小高峰:成都近四周9711套新房上市摇号

2019年08月24日07:44  来源:封面新闻
 
原标题:“金九银十”前现小高峰:成都近四周9711套新房上市摇号

8月,经过春节前、3月、5月三个推盘、买房的小高峰之后,炎热的8月楼市会蛰伏进入淡季。

历来的现象都是这样的,但是在成都,今年的8月画风陡变:成都楼市却显得异常热闹,开发商好像不约而同地开始密集推盘,从7月29日到8月21日,这24天时间里,大成都范围内共有47家楼盘上市摇号销售。而在去年的同期,这个数据是7300余套,为什么会出现这种情况呢?出了目前的政策趋紧之外,和成都房企备战即将到来的“金九银十”也有关系,看来房企正在为下半年的销量做准备,为全年销售业绩做积极的冲刺。

部分摇号房源,图据成都房协官网

近四周上市数据

我们统计了在成都房协商品购房登记平台公示摇号的楼盘,发现:

7.29-8.2这周,共入市11个楼盘共计新房2118套;

8.5-8.9这周,共入市18个楼盘共计新房3817套;

8.12-8.16这周,共入市18个楼盘共计新房2755套;

8.19-8.21(差2天一周),共入市18个楼盘共计新房1021套;

上市楼盘分部区域

此外,我们分析上面这些上市楼盘的地理位置还发现:推盘集中在成都二三圈层,传统意义上的“5+1”区域较少,有8个楼盘,但是每个区都有楼盘上市。

前期推盘极少的锦江区此次大爆发,上市摇号楼盘数量最多,有三个楼盘上市摇号:锦官名邸、观云名筑、天廊广场。

武侯区一个:中粮武侯瑞府;

青羊区一个:凤起朝鸣小区;

金牛区一个:中南海棠集花园;

成华区一个:西派泊玥小区;

高新南区一个:新景璟歆府。

在二三圈层里,推盘数量最多的为龙泉驿区,有10个楼盘上市摇号,其次分别为青白江有6个楼盘,双流4个楼盘。

封面新闻记者 杨弘农

(责编:袁菡苓、罗昱)