成都拟三年内引进电子竞技中超联赛

2019年08月23日07:34  来源:成都商报电子版
 
原标题:成都拟三年内引进电子竞技中超联赛

  22日上午,记者从成都建设世界赛事名城暨“三大赛事”动员大会上获悉,成都已制定《世界赛事名城投资招引促进行动计划(2019—2021年)》,计划以竞赛表演业和健身休闲业为引领,以重大体育场馆设施为载体,新引进一批产业链高端、价值链核心项目落户成都。其中,奥山冰雪运动城、乐克森(成都)户外运动乐园、电子竞技中超联赛等项目均被列入“三年计划”之中,这也意味着成都市民在家门口就可感受冰雪、电子竞技、击剑、马术、攀岩等时尚体育运动的魅力。

  同时,成都计划在大型商业综合体合理布局冰雪、电子竞技、击剑、马术、攀岩等具备一定时尚元素的健身休闲项目,拓展健身休闲新业态。同时,合理利用城市公园、景区景点、城市空置场所、工业废厂房等区域增设休闲健身设施,进一步扩大市民健身空间。

  成都商报-红星新闻记者 李彦琴

(责编:李强强、高红霞)