陈戌源:外籍球员不会大规模归化 目前计划内有9人

2019年08月23日06:42  来源:中国新闻网
 
原标题:陈戌源:外籍球员不会大规模归化 目前计划内有9人

  22日,第11届足代会在香河国家足球训练基地召开。会后,新任足协主席陈戌源出席了媒体发布会,谈及刚刚入选国足的无血统归化球员艾克森,陈戌源表态称,未来归化球员不会大规模进行。

  “中国足协对媒体社会各界反映的归化球员问题高度重视,我们本着严格控制,严肃认真的态度对待归化问题,目前足协计划内已有9位归化球员,今后,外籍球员的归化不会成为大规模的状态。我相信未来在职业联赛中,归化球员始终是职业运动员当中极少数的一部分。”陈戌源如是说道。

  谈到国家队中归化球员的占比问题,陈戌源说:“参与国家队的可能会有几个归化球员,但在整个国家队的组成中,他们仍然是少数,不会成为主要组成部分。”

  对于未来的归化工作,他也表示,中国足协会本着广大球迷的切身感受,本着国家队备战2022卡塔尔世界杯的需要,非常认真的做好下一步归化球员的工作。(完)

(责编:李强强、高红霞)