原版音乐剧《猫》本周来蓉 将在东郊记忆连演6天

2019年08月21日08:37  来源:四川日报
 
原标题:原版音乐剧《猫》本周来蓉

8月20日至25日,来自伦敦西区团队演出的音乐剧《猫》,将在成都东郊记忆连演6天。

音乐剧《猫》是不少国内音乐剧爱好者的“启蒙经典”,它是根据艾略特为儿童写的诗改编的,与《西贡小姐》《歌剧魅影》《悲惨世界》并称世界四大音乐剧。1981年5月11日,《猫》于伦敦西区新伦敦剧院首演,连演21年。其中的名曲《回忆》,当时由英国女高音歌手莎拉·布莱曼演绎后被全球歌迷熟知,目前已被全球150多名艺术家翻唱超过180个录音版本。喜欢此剧的观众注意了,音乐剧《猫》的成都场,网络上还有少量余票。

同是音乐剧,8月23日至25日在四川歌舞大剧院演出的孟京辉经典音乐剧作品《空中花园谋杀案》,应该也能让不少剧迷动心。

8月25日,民谣歌手谢春花将在成都华熙LIVE·528M空间演出“无声叛逆”。8月24日,动力火车巡回演唱会将在四川省体育馆举行。(记者 李婷)

(责编:袁菡苓、高红霞)