点赞天府绿道!赛道很漂亮 比赛很开心

2019年08月17日08:13  来源:成都日报
 
原标题:赛道很漂亮 比赛很开心

  山田基史在绿道上骑行

  “绿道非常漂亮,骑行很舒服,我男朋友帮我拍了很多照片,很好看。”西班牙选手Lola兴奋地告诉记者。昨日上午9点,山地自行车赛在桂溪生态公园举行,各国选手在比赛的同时也感受到了天府绿道的魅力。

  将金牌挂在志愿者胸前合影

  感谢他们的热情服务

  山田基史是来自名古屋的消防员,这次只报名参加了山地自行车这一个项目。他以为自己是在坡度很大、道路条件很复杂的地方比赛,做好了思想准备,没想到这却是一场美丽的比赛。“非常漂亮,我昨天来看了赛道,走一圈要一个小时左右,骑自行车只需要15分钟。道路条件很好,我可以骑出很快的速度。”山田基史告诉记者,他完全忘记了这是一场比赛,沉浸其中很享受。

  山田基史获得了男子40岁以上组的冠军,拿到金牌后很多人找他合影留念。当看到身穿蓝色T恤的志愿者时,山田基史取下金牌,挂在了志愿者的脖子上与他们拍照。“很感谢他们,他们这几天给了我很大的帮助,昨天下午看赛道,天气特别热,有两个志愿者一直陪着我,走了一个多小时。一路上给我介绍赛道的情况,很专业。”山田基史说他认不出来是哪两个人了,但知道只要是穿蓝色T恤的都是热情友善的志愿者。山田基史将金牌挨个挂在了每个拍照的志愿者胸前,以这种方式表达感谢。

  赛道令人沉醉

  为美丽的成都点赞

  山田基史8月13日才到成都,打算18日告别成都回国,参加完山地自行车比赛后,他的赛程就结束了。“我准备明天去熊猫基地。”山田基史说,他是第一次来四川,这里的人都特别好,遇到的陌生人都是笑脸相迎,就算语言不通也会尽量比画着给他提供帮助。成都这座城市也非常漂亮,城市大但秩序很好,到处都干干净净的。

  昨日的山地自行车赛场,很多运动员都给美丽的成都点赞。哥斯达黎加运动员Roger连续两天都在自行车项目上拿到了金牌,8月15日在都江堰赛区,Roger感受到了青山环绕的自然风光,而昨日又是在城市绿道上比赛,美丽的桂溪生态公园令人沉醉,两种赛道他都非常喜欢。“我喜欢自行车运动,在成都的比赛很开心,赛道都很漂亮,而且我拿到了两块金牌,这里是我的幸运地。”Roger表示。

  记者 杜文婷 摄影 吕甲

(责编:李强强、高红霞)