“四川德比”周六打响 两支川军为冲甲希望奋斗(超级比赛周)

2019年08月16日11:00  来源:人民网-四川频道
 

本周六,2019中国足球乙级联赛南区将迎来一场重头戏,四川九牛优必选将在龙泉四川省专业足球场主场迎战成都兴城,一场万众瞩目的“四川德比大战”即将一触即发。

四川九牛目前位列南区第三,成都兴城位列榜首,双方都要夺得本场胜利来巩固自己的排名。目前,中乙南区BIG3势态已很明显,两支川军对苏州东吴形成夹击之势,冲甲形势充满悬念。

从目前的中乙积分榜上来看,成都兴城和苏州东吴同积53分分列一、二名。而排名第三的四川九牛最近两个客场比赛告负,积分44分距离榜首的同城对手已经有9分的分差,而他们领先第4名的江西联盛也只有两分的优势。

因此这场比赛是一场事关榜首争夺和冲甲走势的6分之战,对于两支川军以及中乙南区的升级形势而言都非常重要。

本赛季中乙联赛规则发生重大变化,升级名额将为3+2。由于2020年,中甲联赛将实施扩军政策。最多可以有5支中乙球队升入下赛季中甲联赛。南北区头名两支球队将直接晋级,南北区第二、三名将进行交叉主客场淘汰赛,决出中乙第三名,同样直接升级。中乙第4对阵中甲第15,中乙第5对阵中甲第14,进行升级附加赛,争夺下一年中甲最后两个名额。

本赛季中乙南区冲甲形势极为复杂,成都兴城和苏州吴基本已经锁定了前两名,但成都兴城目前仅仅是以净胜球优势排在榜首,想要以南区头名晋级,提前实现“三年中甲”的目标,那接下来的比赛不容有失。而在第三名的争夺中,成都九牛面临的挑战则要严峻得多,目前积分榜上,第六名的浙江毅腾和第三名成都九牛的分差也只有两个胜场而已。

尽管巴蜀球迷都希望看到两支川军一起冲甲,理论上是可行的。但目前的形势,对这两支球队来说都不敢有丝毫怠慢,所谓的“情怀”只能先放一边了——一个想拿头名直接晋级,另一个至少要保证淘汰赛资格。在5月11双方的首回合较量中,“主场”作战的成都兴城3-1完胜四川九牛,比赛火药味十足,九牛球员王超甚至和兴城领队魏群产生了摩擦。

火爆的四川人,自然会有火爆的四川德比,而双方都需要抢分的现实情况,或许会给这场德比带来更多“爆点”。首回合,兴城主场上座率空前,相信明晚的德比战,双方球迷群体的表现又将成为赛场一道独特的风景线。

(责编:罗昱、高红霞)