众里寻“味”千百度 成都小吃图鉴正式出炉

【查看原图】
活动海报。图片由“寻味成都小吃”评选活动主办方提供
活动海报。图片由“寻味成都小吃”评选活动主办方提供
来源:人民网-四川频道  2019年08月14日20:15

人民网成都8月14日电 (朱虹)成都,一座来了就“瘦”不了的城市,贯穿了大街小巷的美味小吃,形成了成都美食的DNA,用超高的颜值、饱满的内在和诱人的香味,俘获着世界各地好吃嘴们的味蕾。

今年夏天,成都启动“寻味成都小吃”活动,成千上万名网友在全城范围内热寻成都小吃的N种味道,献上自己走心收藏的“美食藏宝图”。最终,汇集了数千人心头好的“寻味成都小吃图鉴”和三条个性化小吃路线,形成成都小吃美食地图。

走心推荐,“寻味成都小吃图鉴”出炉

据悉,自7月29日“寻味成都小吃”活动启动以来,无数美食爱好者用图文形式向全世界发出成都美食“安利”,分享自己pick的成都小吃。截至8月6日10:00活动页面关闭,共计收到3000多份推荐作品,筛选之后308份进入最后角逐。不到10天,排行榜第一的成都小吃就收获近两万点赞,前10位推荐小吃点赞数也超16万,活动共计点赞人数超100万。截至8月10日,经大众票选及专家评审的综合评审,一张融合新老成都味道的小吃推荐榜——“成都小吃品鉴官TOP50”新鲜出炉。

8月14日,由“寻味成都小吃”铺垫而来,汇聚全城美味的“寻味成都小吃图鉴”强势上线。走心推荐的背后,是无数食客们对成都小吃的热爱。无论是美图还是美文,都是全球美食品鉴官们向“美食之都”输出的浓浓爱意。

成都打造三条个性化小吃路线,美味不下线

特色小吃是成都美食文化脉络中的重要部分。即日起,同步推出清晨“慢食成都”、午后“悠游成都”、入夜“潮玩成都”三条个性化小吃路线。并以“线路+人气推荐”的形式,为全球吃货们推出“2019 成都小吃全新指南”。

三条个性化小吃路线涵盖小吃、地标景点。清晨的“慢食成都”,从武侯祠的红墙绿瓦中出发,到科院街吃一碗罗目跷脚牛肉豆腐脑,路过杜甫草堂,顺道来一个陈记蛋烘糕,还有锦里的“饺子·酒馆”,也是清晨的美味打开方式。午时“悠游成都”,伴着蝉鸣和阳光在上池面店吃一碗回锅肉干拌面,去成都博物馆感受蓝天之下的万物熙攘,骑行20分钟,还可以去泡桐树街来一碗“私人桂享”,再溜达到人民公园感受老成都的闲暇。入夜“潮玩成都”路线,汇集了天府熊猫塔下的成都新夜场339,以及春熙路、太古里、东门码头等成都新老网红夜时尚名场所,让吃、游、玩、购无缝对接。

除此之外,世界各地的网友们还能在喜马拉雅FM等网络平台,通过声音和图文充分感受成都小吃的魅力。

跨界联动,齐力合作 彰显美食之都饮食文化魅力

“民以食为天”,小吃文化是一个城市重要的文化个性和标志之一。数千年的传承,沉淀出成都独特的小吃文化底蕴。“寻味成都小吃”活动迎来高潮,成都小吃的美味将继续延续,并将陆续推出“寻味成都小吃图鉴”实物地图以及寻味成都手账。

品质创新与跨界融合是成都成为国际美食标杆城市的重要一环。“寻味成都小吃”系列活动密切联合口碑&饿了么推出寻味成都福利专题及红包,网友们进入专题即可优惠品鉴成都小吃,同时实际探店体验,还有机会获得福利券。

8月15日,“寻味成都小吃图鉴”将联合哈啰单车开展探店专场活动,邀请知名主播和市民一起骑单车、寻小吃。还将联合开展全民寻味小吃达人赛,寻找最会吃会玩儿的成都小吃达人。

清晨,一勺赖汤圆下肚,直入心尖的甜蜜软糯;正午,一碗手搓冰粉加西瓜,夏日的疲乏和燥热烟消云散;傍晚,一个老妈兔头,热情和活力被香辣再次打开;深夜,一罐啤酒配烧烤,画上一整天的美食句点。

全民参与、多方联动的“寻味成都”之下,“成都味儿”将更加“国际范儿”。寻味成都,每时每刻都在进行,这些地道的成都小吃,既是邂逅美味时突然亮起的高光,更是成都向外发射出的“爱的邀约”。

分享到:
(责编:袁菡苓、罗昱)

图片新闻排行榜