车辆异常被交警拦下 爱车被盗八年后得还

2019年08月14日10:17  来源:南宁晚报
 
原标题:车辆异常被交警拦下 爱车被盗八年后得还

  近日,一男子李某驾驶小车行驶在路上,因相关信息异常引发交警怀疑。随后,民警查出李某所驾驶的车辆为8年前的盗抢车,经过系列调查后,将该车顺利归还失主。

  事情还要追溯到今年7月26日。当天上午10时20分左右,在平乐县交警大队门口路段设卡整治的民警接到卡口系统预警信息,显示一辆从二塘镇往平乐县城方向行驶的红色小车存在异常。约10分钟后,民警将这辆红色小车拦停。经初步查询,该车车辆信息与证件信息不符,且该车驾驶人李某对车辆来源含糊不清。种种反常现象,让民警对车辆来源产生了怀疑。民警当即对该车实施暂扣,随后将驾驶人李某口头传唤到平乐交警大队接受调查。

  据李某交代,他与朋友几人曾在南宁创业,开了一家公司,其间以公司名义购买了该车。之后因公司倒闭,该车归李某所有,于是其将车开回了桂林。李某表示,他并不知道该车有问题。经进一步调查,民警发现该车曾于2011年在南宁市被盗,南宁市公安局高新分局已立案侦查。该车系盗抢车无疑。对此,平乐交警依法暂扣车辆,并对李某使用伪造变造机动车号牌,处以罚款2000元,记12分的处罚。

  8月7日,小车的失主陈先生从南宁赶到平乐交警大队,取回自己被盗8年的爱车。在返还车辆现场,陈先生不断地感谢平乐交警,并向民警送上“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗。目前,平乐交警已将该案件移交至南宁市公安局高新分局作进一步调查处理。

  据《桂林晚报》

(责编:章华维、高红霞)