男子违反交规被处罚 朋友圈辱警被拘留

2019年08月14日10:16  来源:南宁晚报
 
原标题:该!男子违反交规被处罚 朋友圈辱警被拘留

  男子莫某范因违反交规被处罚,事后在朋友圈发图片和视频辱骂民警。日前,莫某范被公安机关依法行政拘留5日。

  8月3日晚,(广西)横县公安局交通管理大队云表中队在209国道云表执法服务站设立执勤点开展夜查行动。当晚8时30分左右,男子莫某范驾驶一辆号牌为桂AJ×××D的小车途经执勤点时被民警拦停检查。民警检查发现,莫某范穿着拖鞋开车,这属于违法行为,民警随即依法对莫某范作出驾驶证扣2分、罚款100元的处罚。

  在处罚现场,莫某范对处罚并没有表示有异议,在处罚单据上签字后便离开现场。但半小时后,就有群众向云表中队民警举报:莫某范在其朋友圈发布侮辱民警,并配上了民警现场执法的图片及视频。经警方调查取证,莫某范对在微信朋友圈公开辱警事实供认不讳。目前,莫某范因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》被横县公安机关行政拘留5日。(记者 郑芳 通讯员 杨婧)

(责编:章华维、高红霞)