话题:斯内德退役 | 女足扩军 | 国安争冠(超级比赛周)

2019年08月13日14:24  来源:人民网-四川频道
 

北京时间8月13日消息,荷兰足球名将斯内德宣布退役,结束了职业足球生涯

斯内德和范佩西、罗本以及范德法特一起被称为荷兰足球四大才子,在范德法特淡出国家队之后,剩下的三人又被称为“荷兰三棍客”,和当年让欧洲闻风丧胆的“三剑客”遥相呼应。

斯内德见证了荷兰足球连续两次世界杯杀进前三(2010年亚军)的顶峰,也见证了荷兰足球连续无缘欧锦赛和世界杯的低估。作为老臣,他为国家队坚守到了最后一刻。

2010年是斯内德职业生涯最高光的一年,他帮助国际米兰拿到了欧冠冠军,帮助荷兰队拿到了世界杯亚军。可在世界足球先生的评选中,近乎十全十美的斯内德还是输给了阿根廷人梅西,至今依然被看做是该奖项评选的最大“冤案”。那年,不论是个人表现还是团体荣誉,斯内德都不输于梅西。

斯内德退役,带走一个伟大的时代,带走了一段逐梦的青春,我们再也看不到他销魂的长传,再也无法见识他势大力沉的重炮。

9年前,如果斯内德和罗本的那次连线取得了进球,世界杯的历史将改写,荷兰足球也将撕下“无冕之王”的标签,可幸运女神偏偏无视了他和小飞侠,而选择了已经失去重心、听天由命的卡西利亚斯。

那座永远无法染指的大力神杯,是荷兰足球之痛,橙色郁金香,永远会有一抹不可磨灭的忧郁,这是斯内德留下的烙印。

女足世界杯将扩军到32支,如何在增加参赛队的同时保证观赏性,这是个问题

从2023年开始,女足世界杯的参赛队数量、场次以及赛制将和男足世界杯完全一致,更多国家队有机会将自己的身影定格在世界足球的最高舞台。只是,女足世界杯扩军从提出到尘埃落定跨度还不到两个月,实施更是不像男足世界杯一样留出缓冲空间,这样是不是太过仓促?

因凡蒂诺,无非是看到了女足世界杯这块正在慢慢变大且依然潜力巨大的“蛋糕”。可24强的女足世界杯,虽然做大了蛋糕,也带来了这样令人尴尬的比赛。不难想象,下一届32强的女足世界杯,会有更多类似于泰国女足这样水平的球队涌入,13-0会不会再现,很难说。这样的后果,就是对这些国家本就不够发达的女足根基和信心给予毁灭性打击。

女足世界杯的精彩程度毕竟还达不到男足水平,这么匆忙的扩军,势必会诞生更多“垃圾”比赛。本届女足世界杯小组赛,许多比赛也没有达到理想上座率。实际上,吸引眼球的场次也就是强队球队参加的比赛,而中下游球队的比赛,关注度依然堪忧。24强的世界杯如此,32强的短期内还会更好吗?如何在扩军的同时保证观赏性,这样的疑问,或许会长期存在。

主场不敌恒大之后,国安争冠前景黯淡,于大宝表示,输球不意味着放弃争冠,最后8场比赛依旧会全力以赴

客观来讲,国安继续争冠,基本只能停留在口号上。

他们的竞争对手广州恒大,领衔的不仅仅是积分,在人员结构、战术稳定、球队心态上都全面领衔北京国安。很难想象,北京国安还保留着足够的争冠心气。在对阵恒大的比赛中,他们遭遇的是完败,信心尽失。

换掉施密特的决定正确与否,其实已经有了答案。

如今的恒大最可怕的不是外援,更不是刚挣脱从“菜鸟牢笼”的卡纳瓦罗。这支球队的最可怕的就是稳定。什么叫“闷声发大财”?恒大就是——国家集训队传闻?不管!韦世豪被开除传闻?不管!归化外援为国养士传闻?不管……两耳不闻窗外事,一心只打争冠赛。

过去恒大喜欢彰显霸气,处处要表现出统治力。但在球员们能力不在巅峰之际,他们主动求变,超低控球率?没问题!比赛像便秘?没问题!终极目标,就是赢球。顺风球能赢的,勉强算强队,顺风逆风都能赢的,才是冠军队。

于大宝不服输的精神值得尊敬,但剩下8轮要想逆转恒大7分的优势,难于登天。国安现在考虑的应该是两点:

一、如何打好之后的比赛;

二、愿不愿意给热内西奥更多时间。

(责编:罗昱、高红霞)