世警会场外有看点 天府文创展风貌

【查看原图】
“双双”与“港港”。(成都双流宣传部供图)
“双双”与“港港”。(成都双流宣传部供图)
来源:人民网-四川频道  2019年08月13日16:36

人民网成都8月13日电 8月8日起,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会在成都开幕以来,双流体育中心作为开幕式举办场地及比赛场馆热闹非凡。近日,成都双流区体育中心外侧还设置了“天府文创集市”。

据了解,该集市分为“橙橙嘟嘟和他们的朋友们”、非遗集市、国际集市(老外集市)、音乐集市四大部分。其中“橙橙嘟嘟和他们的朋友们”板块前人头攒动,“双双”、“港港”和“麻小二”等具有浓郁双流特色的定制化文创产品受到市民青睐。

“卖得最好的就是‘双双’‘港港’玩偶,因为它们设计得非常有双流特色。我们每天都在补货,可以说非常火爆。”“文创集市”工作人员许凌峰介绍道。来自青白江区的市民钟先生穿起刚买的“双双”“港港”T恤,又打量着同款玩偶,打算给孩子买回去。

在双流体育中心北门,两辆全身彩绘、长相卡通超萌的“欢乐巴士”吸引了众多亲子出行的游客“上车”游览。鼠标垫、明信片、熊猫T恤、熊猫包包、扇子等180多种文创物品让人流连忘返。(实习生 李子嘉)

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)

图片新闻排行榜