首轮重头戏 曼联切尔西看什么(超级比赛周)

2019年08月11日12:00  来源:人民网-四川频道
 

新赛季英超已经于北京时间8月10日凌晨全面开战,首轮中,我们就将迎来一场重头戏,曼联将坐镇老特拉福德迎战切尔西。对于索尔斯克亚来说,这是他带领曼联的第一个完整赛季,而对于兰帕德来说,作为切尔西历史上最伟大的球员之一,带领老东家征战英超,感觉可能别是一番滋味。

红魔和蓝军的大战从不缺少话题,前者还在2008年踩着切尔西拿到了队史迄今为止最近的一座欧冠冠军。当然,这次要感谢英超的赛程安排,让球迷们能在赛季第一轮就享受到这场饕餮盛宴。

曼联最近几个赛季表现差强人意,总之就在欧冠区徘徊,而即使杀进欧冠,也很难再现当年的雄风。在转会市场的操作更是让外界质疑缺乏延续性,换了那么多为主帅,球队一直没有一个稳定的传承,基本都是各位的一锤子买卖。

其实每年的夏季转会窗口,曼联的花费都不少,但相比于曼城利物浦,红魔花钱永远都不在刀刃上。或者说,买来的球员大多数都不带说明书,博格巴来了曼联几乎每年都在闹离队,表现也和他在法国国家队以及前东家尤文大相径庭。此外,桑切斯、弗雷德这些球员,都表现出了严重的水土不服,大笔的钞票,其实都被浪费在了老特拉福德的板凳上。

今年夏天,曼联以创后卫球员记录的身价买来了英格兰国脚后卫马奎尔。马奎尔是一名优缺点极其鲜明的球员,高大勇猛、血气方刚,并且具备一定领袖气质,有时候可以瞬间变为带刀侍卫,但和传统英伦中卫的劣势一暗影,他的转身和速度是硬伤。这已经是曼联第二次以打破中卫记录的价格去引援,上一次是弗格森时期,他们从利兹联引进了里奥-费迪南德。后面的故事大家已经耳熟能详,费迪南德成了曼联称霸欧洲的功勋,不知马奎尔能否达到和前辈一样的高度。

要说花钱,这个夏天曼联在英超依然名列前茅,与球场地下“挖到矿”的热刺和阿森纳相比毫不逊色。不过,曼联引援的区别,在于人少价高。除了马奎尔之外,曼联也仅仅在右后卫位置从水晶宫引进了万-比萨卡,他的到来很可能将阿什利-扬挤到替补席。这两笔后防线上的重磅引援就是红魔这两三个月的全部收获,卢卡库被交易到国际米兰后,曼联没有进补新的打中锋,至于后果会怎样,即将开始的联赛自然会有所体现。

曼联阵中两位关键的法国人——首先是博格巴,目前看来应该是稳住了,皇马屡次表达出对博格巴的兴趣,但硬气的曼联并不愿意就此低头。博格巴,还需要继续和曼联征战欧联杯赛事,在引援转会窗口已经关闭的情况下,法国人已经不可能再有转投其他球队的机会。马夏尔则重新披上了9号球衣,或许意味着法国人又将重新回到常规主力阵容。在刚来到曼联的那个赛季,马夏尔是球队进攻“大腿”,近几个赛季,表现有些起伏,天赋炳然的他需要稳定出场时间,最大限度发挥其优势。

曼联的新赛季,争冠希望并不大,球队首要目标是在赛季结束之后重新回到欧冠舞台。巧的是,今晚他们即将面对的切尔西,恐怕也是这个目标。

(责编:罗昱、高红霞)