四川尖庄又输 教练都看不下去了(超级比赛周)

2019年08月11日08:52  来源:人民网-四川频道
 

昨晚,做客北京的四川尖庄3-5输给了北京北体大,面对一支排名前列还存在很大冲超希望的球队,输球很正常,可以这样的方式输球,大家还敢对球队报什么希望呢?

赛后,四川尖庄教练组成员李胜就在社交平台上直言本场比赛是“奇耻大辱”,怒斥球员没有“饥饿感”。四川尖庄本赛季以来一度陷入生存危机,好在有大企业赞助才有了继续踢完本赛季的物质保障,可在这样的情况下,球员们反而不会踢球了。

面对整体出色、外援配置更强的北京北体大,作为后防中坚的肖震表现不知所云,张世昌更是被封为“射正亡”,进攻端,球队大部分时间除了开大脚找阿隆,似乎也没有其他办法,前后明显脱节,个体和整体,四川尖庄都没办法和对手相比,3-5,确实不奇怪。

黎兵团队回归后,外界本希望之前饱受薪资问题困扰的四川尖庄可以重新振作,一鼓作气保级,没想到球队表现丝毫不见好转,近四场比赛两平两负,欠薪时“血战沈阳”“力克长春”的血性荡然无存。

算上本场对阵北京北体大,四川尖庄防守端已经连续两场出现不该有的失误,从这个角度看,张世昌的责任似乎也没那么大。以往山哥黎兵一年多打造的引以为傲的防线忽然变得不堪一击,两名中后卫在面对对方有身体有技术有冲击力的双外援组合时,个人能力的不足暴露无遗,这也印证了中甲靠外援的铁律,谁的外援个人能力更强,谁就能多进球。

让人苦涩的是,这已经是本赛季四川尖庄进球最多的比赛,无奈丢球更多。防守靠全队,进攻靠阿隆,四川尖庄对阿隆的依赖,至少在本赛季是难以改变了,接下里的比赛,也只能寄希望于尼日利亚人在前场能多些灵光一现。

输给北京北体大,四川尖庄在打了21轮的情况下继续排名积分榜倒数第二。由于上海申鑫已经处于自暴自弃的状态,四川尖庄还不至于让这个处在直接降级区的对手追上来,但附加赛是山哥黎兵不得不考虑的问题了。今晚,南通志云将客场挑战梅州客家,如果前者赢球,那将进一步拉开和附加赛区球队的积分。

客观的说,今年的保级任务挑战是非常大的,四川尖庄要对困难有充分的认识和心理准备。尤其是附加赛中,目前球队最依赖的外援阿隆无法代表球队出场,这黎兵的排兵布阵来说是极大的考验。届时,球队应该指望谁进球?

现在对四川尖庄来说,情况比较尴尬,既没有完全失去直接保级的希望,也没有彻底摆脱直接降级的危险,这对黎兵下一步计划可能会形成一定困扰。如果打附加赛,四川尖庄恐怕要提前演练没有阿隆的B计划,但谁也不能保证球队可以直接上岸。

下轮比赛主场面对“难兄难弟”辽宁,是一场名副其实的生死大战,球队某些位置会不会做出调整,值得关注。

(责编:罗昱、高红霞)