周末:英超新赛季 | 国安v恒大 | 复杂的冲超(超级比赛周)

2019年08月09日15:02  来源:人民网-四川频道
 

本赛季英超联赛将在本周末开幕,北京时间8月10日凌晨,利物浦将迎战升班马诺维奇

本赛季英超看点十足,除了曼城和利物浦,更火爆的对抗将会在争四环节中上演。

阿森纳和热刺,这两支过往在引援上始终被人诟病的球队,在这个夏天的转会工作中可以得高分。在转会日截止日,热刺和阿森纳依然有压哨引援,更令人惊叹的是,枪手通过各种神操作,始终没有超出4500万英镑的预算。

北伦敦双雄高质量补强,让争四甚至争冠悬念横生。此外,本赛季英超规则上也会有新的调整。视频助理裁判技术(VAR)将会正式进入英超,对于手球、坠球、发门球、防守人墙排列、教练指挥等,也有一系列新规则将被使用。

利物浦会不会在联赛中挑战曼城,或者,会有其他球队制造惊喜,明天就是揭晓答案的第一步。

本周日,北京中赫国安将坐镇主场迎战广州恒大淘宝,恒大以4分优势领先国安排在积分榜榜首

对于目前在积分榜上落后广州恒大4分的北京国安来说,平局甚至输球,御林军的争冠征程将陷入全面被动的境地。亚冠、足协杯双线出局,国安已经没什么好失去的了,要么放手一搏,要么扮演被温水煮的青蛙。

国安上轮对阵河北华夏幸福的胜利,在外界看来并不够体面。不管是卡纳瓦罗还是广州媒体,都对本轮恒大作客工体的裁判工作进行了一定程度的“敲打”,而京媒也刊文称,北京国安获得点球多,是因为战术侵略性极强,在对手危险区传球突破次数多。大战前的舆论战,司空见惯。对于国安来说,这是“最后的战役”。一旦输球,分差拉大到7分,“关键时刻掉链子”的标签又会继续挂一年。

斩获12连胜后,恒大的整体战斗力与球员状态相当火热,呈现难以阻挡的态势。在工体,广州恒大其实占据着战略主动,急于进球的是北京国安。卡纳瓦罗在之前的强强对话中,已经将球队防守反击战术练就的炉火纯青。球队年龄结构合理,经验和冲劲兼具。这场关乎冠军的比赛,卡纳瓦罗或许会让恒大以最现、最功利的方式去踢,这样的球队,实际上是北京国安最怕的。

截止到本赛季中甲第20轮结束,冲超形势错综复杂,第8和第1的分差也只有8分

中立球迷在关注中超的同时不妨看看中甲的比赛,明年的可能会出现在中超的“潜力股”,多达8支,还剩10轮比赛,还有30分可拿,这必定会是冲超形势最乱、最有悬念的一个赛季。

联赛出现这样的状况,当然喜闻乐见。中甲球队实力趋于平均,不存在极端强和极端弱的球队,即使是升班马四川FC,若不是出现欠薪状况,也不该在降级区,他们在前半程甚至击败了目前排名前两位的呼和浩特和长春亚泰。

呼和浩特是本赛季迄今为止最大的黑马,在悄悄爬上榜首之前,他们还是被一些球队认为是保级路上的竞争对手。当然,目前的积分优势,并不能保证内蒙古能够冲超,决定成绩上限的因素很多,在形势错综复杂的情况下,许多细节问题显得尤为重要。

长春亚泰走出了低迷,靠一波四连胜回归冲超热门行列。这支球队降级本就有些让人意外,回到中超是众望所归,也是俱乐部告慰刘玉明在天之灵的最好方式。

这个周末,呼和浩特和青岛黄海的直接对话,很有意思。

(责编:罗昱、高红霞)