主场对恒大,北京国安最后的战役?(超级比赛周)

2019年08月09日11:27  来源:人民网-四川频道
 

本周末,中超联赛将迎来一场重头戏,北京中赫国安将坐镇工体迎战广州恒大淘宝。对于两支球队来说,这场比赛的重要性不言而喻,说这是一场“天王山之战”也不为过。而对于目前在积分榜上落后广州恒大4分的北京国安来说,平局甚至输球,御林军的争冠征程将陷入全面被动的境地。亚冠、足协杯双线出局,国安已经没什么好失去的了,要么放手一搏,要么扮演被温水煮的青蛙。

这个夏窗对北京国安来说五味杂陈,主帅斯密特下课,但从球迷们的反应来看,德国人在北京执教期间获得了足够认可。施密特下课的导火索在于国安两天战线上的“三连败”,显然,比埃拉的受伤,让北京国安的双核驱动严重受损,而施密特的责任,在于缺乏应急预案,没有将北京国安及时带出颓势。

另外,在北京国安的更衣室还有不少传闻。有消息说韩国中后卫金玟哉将在明年1月加盟英超沃特福德,拉斯帕尔玛斯也希望比埃拉能在冬窗回归……这一系列传闻,都在北京国安陷入困境时出现,显然不是好现象。

国安上轮对阵河北华夏幸福的胜利,在外界看来并不够体面。不管是卡纳瓦罗还是广州媒体,都对本轮恒大作客工体的裁判工作进行了一定程度的“敲打”,而京媒也刊文称,北京国安获得点球多,是因为战术侵略性极强,在对手危险区传球突破次数多。大战前的舆论战,司空见惯。对于国安来说,这是“最后的战役”。一旦输球,分差拉大到7分,“关键时刻掉链子”的标签又会继续挂一年。

本赛季,北京国安在主场保持了全胜,但如果本场不能拿下恒大,之前的纪录就没有任何意义。俱乐部在夏窗引进了费尔南多,但费尔南多和比埃拉特点迥异,实际上对国安的进攻没有太多实质性的帮助。只是,巴西人提升了中场硬度,让同胞奥古斯托能够卸下更多防守包袱放心串联进攻。

实际上,单论阵容,北京国安并不比广州恒大差,尤其是中场,御林军本就有池忠国、李可这些拦截好手,加上新引进的费尔南多,国安中场的硬度足以同恒大的保利尼奥、韦世豪、严鼎皓和徐新相抗衡。进攻端,巴坎布如果能够把握好机会,还是国安的利器,划重点——他得把握好机会!

对于国安的变化,卡纳瓦罗应该有所准备,其实简单,以不变应万变。本赛季,卡纳瓦罗的开局并不理想,但之后悄无声息取得了一波连胜,直到如今甩开第二名4分。实际上,这样的战绩要归结于恒大整支球队心态的变化,他们不再像过去那样追求控制,不再像过去那样非得展现出所谓的统治力。

(责编:罗昱、高红霞)