世警会上成都用掌声告诉世界

陈曦

2019年08月09日19:34  来源:人民网-四川频道
 

这是一座有温度的城市,这是一座燃烧激情的城市,这是一座向全世界发出正义呼声的城市。成都,不仅有火锅、美女和熊猫。

8月8日,第十八届世界警察和消防员运动会在成都开幕。

当中国香港警队入场时,现场大屏上出现了鲜红的香港特别行政区区旗,飘扬的紫荆花和“中国香港”四个大字异常醒目。看台上的观众起立鼓掌,高呼“雄起”(四川方言:“加油”的意思),向香港警察表达敬意。香港警察挥舞着手中的大熊猫玩具,回应大家的热情。

当晚,环球网编辑部收到了两位来自香港警队同仁的反馈。

截图来自环球网官方微信公众号

原文如下——

中國內地警察的兄弟們:

當我們香港警察兄弟看完這些視頻的時候,我們真的感動到哭了! 香港警隊有內地的同行們!有13億人民在支持我們!我們並不孤單!這帶給我們無比的力量!

在此請代我們香港警察感謝內地所有支持我們的警察兄弟!謝謝!

一名香港警察敬上

近日,香港发生了由香港反对派和激进分子发起的连串暴力违法活动,香港警察一直坚守岗位、恪尽职守、忍辱负重。在处置暴力事件以及面对暴徒不择手段的打击报复时,展现出了极大的克制与隐忍,体现了高度的职业水准。

公道自在人心,香港警察的表现,赢得了全国人民的广泛赞誉和崇高敬意。

在大是大非面前,成都市民与包括香港同胞在内的全国各族人民同呼吸、共命运。开幕式上的掌声、雄起声、欢呼声,极大地鼓舞了香港警察,也温暖了全世界。正如这位致信环球网的警察所言——有全国人民在支持,我们并不孤单!

[编者注——据人民网2019年1月21日《统计局辟谣2018年中国人口负增长:人口红利仍在》报道:2018年末中国大陆总人口(包括31个省、自治区、直辖市和中国人民解放军现役军人,不包括香港、澳门特别行政区和台湾省以及海外华侨人数)139538万人。]

(责编:袁菡苓、罗昱)