眉山东坡童声合唱团亮相世界合唱比赛获金奖

2019年08月09日10:06  来源:人民网-四川频道
 
眉山东坡童声合唱团亮相世界合唱比赛获金奖。
眉山东坡童声合唱团亮相世界合唱比赛获金奖。

人民网成都8月9日电 (王军)8月3日—10日,2019世界合唱大奖赛暨第四届欧洲合唱比赛正在瑞典哥德堡举行。瑞典当地时间8日上午10时30分(北京时间8日16时30分),眉山市东坡童声合唱团参加了童声合唱组别公开赛。比赛中,东坡童声合唱团完美演绎了《乡村孩子看大戏》、《乡谣》和《崴萨啰》3个比赛曲目,赢得了现场评委和观众的热烈掌声,荣获“瑞典哥德堡2019世界合唱大奖赛”公开赛童声组金奖。8月9日,东坡童声合唱团还将晋级更高级别比赛。

据了解,东坡童声合唱团成立于2000年3月,先后取名为“花儿合唱团”、“童心飞扬合唱团”。2018年,眉山市教育和体育局与四川音乐学院艺术教育系合作打造眉山市童声合唱项目,该团再次更名为“东坡童声合唱团”,用眉山的“千年英雄”东坡命名,赋予合唱团更多的期望和祝愿。四川音乐学院艺术教育系为此派出由青年教师李林芸任指挥,系主任柳良教授、余农荣教授任艺术指导,郑洁教授任钢琴伴奏的专家团队,长期驻团指导,并带团参加此次比赛。此次比赛共有41名学生参加,其中年龄最大的12岁,最小的8岁。此次比赛是世界高规格的著名合唱比赛之一,东坡童声合唱团作为“中国的小大使”和“眉山的城市名片”,在这一世界高水平的合唱艺术盛会上,与来自全球47个国家和地区的171支合唱团队6300名歌者同台竞技,角逐世界合唱大奖。

(责编:高红霞、罗昱)