赵德明人物简介

2019年08月07日10:03  来源:人民网-四川频道
 

安全,一个平常而不简单的字眼;安全保障,是一份常见而又任重道远的工作。5年军旅生涯,5年的祖国培养,身负重任、脚踏实地,造就了今天的这样一位成熟青年。

赵德明,男,1992年04月13日出生,一名退役军人,中国共产党党员,在服役期间主要担负外事礼兵活动、国家领导人出行保障等任务,在此期间共获得部队嘉奖 5 次,优秀士兵 3 次,2014 年退役,下士军衔。同时被授予预备役中 士军衔,退伍后赵德明同志于2015 年 1 月进入四川国峰安检保安服务有限公司,任四川国峰安检保安服务有限公司临特勤大队大队长,四川万峰保安学校教官,督察大队督察员等职务,在 2016 年度,因个人表现优秀,成绩突出被省公安厅评为优秀个人,在四川国峰安检保安服务有限公司主要负责公司各执勤中队及大小企业、区域学校安保人员的技能培训工作、大型群众性活动的现场的反恐安全检查、安全保卫方案制定、人员派遣、现场布控、现场安全管理等工作, 工作之余也能够积极学习专研安全保卫知识技能,不断提升自我能力。根据各安保岗位性质与实际情况制定培训计划,耐心示教,目前共计培训安保、安检人员 4000余人,完成1000余场大型群众性活动安全保障,其中包括:从第二届至第六届中国(绵阳)科技博览会、到第一届至第七届绵阳国际汽车展、第一、二届国际儿童戏剧展暨童博会、国际拳王争霸赛、CBA 篮球锦标赛、中国电子商务峰会、中物院 60 周年庆相关活动安全保障、绵阳市两会安全保障等大阵容活动。一直以来,以身作则,高标准严要求,从身边点滴小事 做起,团结同事,互帮互助,创新创优,起到了保安队伍的模范带头作用,在自律方面,能严格遵守国家的法律法规、遵守公司的规章制度,以及公司领导下达的各种指令,并高标准执行到位。真正的做到了退伍不褪色,而且军人品质一 直保持在身,并具有非常高的工作责任心。赵德明同志在第 六届中国科技博览会工作中,因安全保卫压力大,曾坚持 72 小时连续工作,坚守在一线,查危补漏,严密布控,最终确保了科博会安保任务的圆满完成。

在大型活动安全保障工作中,不畏严寒酷暑,不惧辛酸苦累,以安全保卫工作为己任,以安全零事故为目标,以人性服务为标准。在 2017 年第五届科技博览会开展第二天,一名老年人因体验 VR 的时候不慎摔倒,导致腰部摔伤,暂时无法行走,也不能正常坐立,赵德明同志毅然俯身趴地,让老人靠在自己背上,减轻老人的痛苦,待医务人员赶到现场,将老人抬上救护车之后他才离开,此时浑身衣服已被汗水湿透。

在 2018 年一大型活动中,一名女士因高跟鞋被雨漏卡住,造成脚踝受伤,不能行走移动,当时天正下着大雨,为该女士第一时间就医,赵德明同志冒着大雨将女士背至医务救护点。在 2018 年中国科技博览会中,有一人员在场外散布反动言论,赵德明同志带队巡逻时发现情况,在第一时间对该人员进行控制,及时移交公安机关,并得到了公安机关的高度表扬。

安全保卫是一项特殊的工作、而且也具有很大危险性,可赵德明同志并没有因此而胆怯、和畏惧,在大型群众性活动安全保障工作中,严密组织,人性化的服务,共计处置突发事件 300 余次,协助找到活动中走失儿童 40 余人, 协助 120 医疗救护 27 次,抓住偷盗人员 16 人。在赵德明同志精细的方案制定,严密的现场布控,严格的现场管理下,保证了千余场大型活动安全零事故。得到了各主办方单位及 公安机关的高度认可和表彰。

在安全保障工作的道路上,责任巨大,任重而道远,在安保工作中不断创新,与时俱进。做为军人的他,始终牢记军人的使命,保天下以太平,以无私的奉献精神,以脚踏实地的工作态度,遵纪守法,严格党性,在安保队伍里起到了模范带头作用,并牢记以国家和他人的安全为己任,先大家后小家,这就是一个安全管理者的精神,也是赵德明同志的行走之路。

(责编:罗昱、高红霞)